Eccellenza, Academy Ladispoli-Astrea 1-1: Colace risponde a Mancini

L’attaccante dei biancoblù, noni in Eccellenza trova la rete nel primo tempo con un tiro rasoterra dalla distanza  che beffa De Angelis

La visuale dall’esterno dell’Angelo Sale, stadio dell’Accademy Ladispoli ©MySoccerPlayer

Nel primo match del 2023, il Ladispoli non riesce a superare l’Astrea nonostante un secondo tempo di assoluto dominio. Nei primi 45′ primo tempo i biancoblù partono forte con il loro 3-5-2, costringendo i padroni di casa sulla difensiva. Nei primi dieci minuti del match gli ospiti hanno due occasioni, prima con Tomassi e poi con Dal Monte ma entrambi calciano a lato. Alla mezzora arriva una svolta nel match: il Ladispoli si affaccia nella metà campo ospite e Paruzza riesce a mettere in mezzo per Di Curzio che da due passi non riesce a realizzare di testa. Sul ribaltamento di fronte arriva il vantaggio dell’Astrea. Mancini lasciato libero sui 25 metri, si libera e calcia rasoterra dove non arriva De Angelis: 1-0.

Nel secondo tempo cambia completamente il match. Il Ladispoli entra in campo convinto di poter recuperare il match con l’Astrea che abbassa il proprio baricentro. Al 47′ Teti colpisce a botta sicura di testa su cross del solito Paruzza, ma Massetti compie un vero e proprio miracolo. Aracri, migliore in campo dei rossoblù, fa partire un cross al 52′ per Di Curzio che si libera in area e colpisce colpisce la traversa in sforbiciata. La partita continua con il Ladispoli che pressa molto bene l’Astrea, che non riesce a uscire. Nel giro di 5 minuti ci provano Colace, Salvato e Tollardo ma senza trovare la porta. Al 66′ Teti cerca il pareggio, ma il suo tiro non trova la porta. Dopo otto minuti, al 74′, arriva l’1-1 meritato dei padroni di casa con Colace che segna dopo essersi fiondato come un rapace sul doppio miracolo di Massetti. Nei minuti finali continua il forcing del Ladispoli per cercare la vittoria ma il portiere dell’Astrea si prende gli applausi salvando in diverse occasioni il risultato.

Eccellenza, Accademy Ladispoli-Astrea 1-1: il tabellino

Academy Ladispoli: De Angelis, Guida (85′ Scarafoni), Aracri ( 80′ D’Aguanno), Tollardo, Giustini (73′ Crocchianti), Salvato, Ferazzoli (52′ Pietrobattista), Paruzza, Di Curzio, Colace, Teti. A disp: Rossi, Buonanno, Squarcia, Ceralli, Nuti. All: Castagnari Massimo.

Astrea: Massetti, Dionisi, Raho, Mollo, De Marco, Stanzione, Dal Monte ( 65′ Lala), Tomassi ( 58′ Di Rauso), Mancini (82′ Ferrentino), Bonovolonta (76′ Castro), Capotosto (68′ Rovecchio). A disp: De Santis, Arena, Piccione, Devenuto. All: Zappavigna Andrea.

Arbitro: Cifra Tommaso di Latina, assistenti Spinetti Federico di Albano Lazial e D’Andrea Leonardo di Viterbo.

Reti: 27′ Mancini (A) , 74′ Colace (L)

Note: Recupero: 1’ (1t); 4’ (2t). Ammoniti: Salvato (L), Bonovolonta (A), Tomassi (A), Dionisi (A).