Under 19 Elitè Girone C: Accademia Calcio Roma – Montefiascone

Antonelli, D’agostino, Ciardulli, Cherubini, Scarfo, Prizzi, Caca, Salvatori, Fatu, Sciurpa, Pugliese.
A disposizione: Bonichini, Di leo, Done, Fazi, Milocco, Minati, Neri, Pucci, Uras

Ambrosi, Governatori, Egidi, Brachini S., Brachini L, Vittori, Cecio, Quarta, Bernini, Coletta, Bellanova.
A disposizione: Biancucci, Buzzi, Mei, Pieretti.
All: Ballanti.

Marcatori: Scarfo 23’, Fatu 50’, Fatu 65’

Terza giornata di campionato che vede la vittoria schiacciante dell’Accademia Calcio Roma in un caldo pomeriggio non proprio associabile ad ottobre. L’inizio della gara è stato caratterizzato da una prima fase di gioco dove entrambe le squadre si sono studiate, non esprimendo le qualità di cui siamo certi che possiedono. La partita è cambiata quando non è stato fischiato un calcio di rigore per la compagine ospite al primo tempo, il che ha scosso positivamente la squadra di casa, siglando il primo gol grazie a Scarfo al minuto 23 , a seguito di un’ottima “spizzata” di Salvatori. Dopo il primo gol, il Montefiascone è stato di fatto schiacciato nella sua metà campo e di sicuro la qualità di Fatu e Salvatori ha aiutato questo processo. Il primo tempo si è concluso sull’ 1-0 ed è stato poi privo di occasioni.

Storia diversa invece per quanto riguarda il secondo tempo, dove l’agonismo è sceso in cattedra assieme ai falli e alle ammonizioni. La partita viene archiviata quando al minuto 50 viene fischiato un calcio di rigore, tirato in maniera magistrale da Fatu. I minuti successivi hanno solamente mostrato qualche sporadico spunto da parte del Montefiascone con le azioni offensive del tandem Coletta-Bellanova, spezzate al minuto 65, quando Fatu ha sigillato il risultato, siglando il 3-0 e portando 3 punti preziosi a casa. I restanti 25 minuti hanno visto dilagare l’Accademia Calcio Roma, sull’onda dell’entusiasmo, il che ha portato a siglare altri due gol, che però sono stati entrambi annullati per fuorigioco.