Eccellenza Lazio Terracina Certosa

Eccellenza Lazio | Terracina-Certosa 3-0: doppietta d’autore di Bellante

Tre punti d’oro per il Terracina nella decima giornata di Eccellenza Lazio: netta vittoria casalinga sul Certosa di mister Russo

Il gol dell’1-0 di Bellante. © MySoccerPlayer

Il Terracina supera 3-0 al Mario Colavolpe il Certosa trascinato dalla doppietta di Bellante e dal guizzo di Selvini, mettendosi in scia della capolista Unipomezia nel Girone B di Eccellenza Lazio. Un risultato netto per ripartire al cospetto di un avversario ostico, che ha venduto cara la pelle per buona parte della sfida. Sfida dai ritmi intensi sin dall’inizio, con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 10′ Muzzi regala a Pompili l’assist del vantaggio, ma Campagna sfodera un miracolo e chiude la porta. Sul ribaltamento di fronte, però, Carlini batte con astuzia la punizione e serve Bellante, abile nell’accentrarsi e nel calciare in rete sul primo palo. Il Certosa non si arrende e crea un’altra occasione clamorosa, sempre con Pompili, ma ancora una volta Campagna si esalta salvando il tentativo a botta sicura da distanza ravvicinata del dieci neroverde.

Prima dell’intervallo il Terracina trova il raddoppio con Selvini: corner dalla destra di Proietti, palla mancata dalla retroguardia ospite e botta di prima intenzione dell’esterno biancoceleste che supera l’incolpevole Marini da una manciata di metri. Nella ripresa la squadra di Russo ci prova, ma non sfonda. Al 62′ la premiata ditta Carlini-Bellante fa calare il sipario sul match, con un’azione da manuale rifinita dall’esterno siciliano con un destro potente e preciso sotto l’incrocio sinistro del portiere ospite.

Nel finale c’è tempo per il salvataggio sulla linea di Rosania su Di Mario e per il rosso per proteste a Passiatore. Tre punti e tre gol per il Terracina, lanciato al secondo posto. Rimpianti, invece, per il Certosa, per un pizzico di imprecisione e per un grande portiere rivale che non ha permesso agli ospiti di trovare il gol in un paio di occasioni ghiottissime.

Eccellenza Lazio | Terracina-Certosa 3-0: il tabellino

Terracina: Campagna, Merluzzi, Guida (74′ Botta), Ragozzo, Rosania, Selvini (68′ Spirito), Camara, Fioretti, Carlini (78′ Cano), Bellante (91′ Curiale). All. Pernarella. A disp. Martinelli, Ridolfi, Mazzon, Zambruno, Capotosto.

Certosa: Marini, Amici, Dovidio, Della Penna (62′ De Dominicis), Passiatore, Ferri, Tursi, Di Mario, Pompili (84′ Ciuferri), Muzzi (68′ Battisti).
All. Russo. A disp. Sdoga, Monni, Ferrar, Soddu, Santelli, Angelini.

Arbitro: Colazzo, Sez. di Casarano. Assistenti: Silvano, Sez. di Civitavecchia e Di Mambro, Sez. di Cassino.

Marcatori: 10′ Bellante, 38′ Selvini, 62′ Bellante.

Note: ammoniti Carlini (T), Bellante (T), Della Penna (C), Di Mario (C), Passiatore (C). Ammonito Tony Gatta in panchina. Espulso all’83’ Passiatore (C).

Ai microfoni di MYSP Mauro Pernarella, allenatore del Terracina e Marco Russo, allenatore del Certosa.