Eccellenza Lazio Aurelio Romulea

Eccellenza Lazio | Aurelia Antica Aurelio-Romulea 2-0: è Mocanu show

L’Aurelia Antica Aurelio batte 2-0 la Romulea grazie alla doppietta di Mocanu e vola al terzo posto nel Girone A di Eccellenza Lazio

© MySoccerPlayer

Lo scontro diretto di alta classifica del Girone A di Eccellenza Lazio vede trionfare l’Aurelia Antica Aurelio che si impone per 2-0 sulla Romulea e che aggancia il terzo posto infilando la seconda vittoria consecutiva. Si ferma invece a sei la striscia di risultati utili di fila della squadra amaranto-oro.

Bastano 46 secondi ai padroni di casa per sbloccare la partita. Traversone da destra, in area della Romulea, per la sponda di Del Moro e la conclusione a botta sicura di Mocanu. Pensa bruciato sul tempo e Aurelia Antica Aurelio in vantaggio, per quello che sarà poi il gol più veloce di questo turno di campionato. Neanche il tempo di riordinare le idee, per gli ospiti, che ancora Mocanu mette il suo sigillo sulla sfida: Giordano verticalizza sulla destra per l’inserimento di Mazzone, tiro respinto da Pensa e tap-in vincente del numero 10 dell’Aurelia, che fa doppietta e sale a sette centri in stagione. La squadra di Gianluca Cervera si affaccia in area di rigore degli avversari solo al 15’ con un sinistro dai 22 metri di Carlucci che termina alto. Si va al riposo senza altre grandi emozioni, seppur con ritmo e agonismo molto alti.

Ad inizio ripresa, al 51’, l’episodio che riaccende le speranze della Romulea. Di Curzio, in occasione di un contrasto aereo, rifila una gomitata ad un difensore. Cartellino rosso diretto secondo l’arbitro Tomassini e Aurelia Antica Aurelio in dieci, di fatto, per tutto il secondo tempo. Gli ospiti tengono in mano il pallino del gioco, costringendo la squadra di Andrea Zappavigna ad arroccarsi per proteggere la propria porta, ma non riescono a sfondare e al 95’ a gioire è l’Aurelia Antica Aurelio che raggiunge quota 24 punti (-1 dalla W3 Maccarese seconda) e continua a sognare in grande. La Romulea, che cade dopo quasi due mesi dall’ultima sconfitta, è invece settima a 21 punti.

Eccellenza Lazio | Aurelia Antica Aurelio-Romulea 2-0: il tabellino

Aurelia Antica Aurelio: Proietti Gaffi; Crivellini, Cruciani, Caselli (67’ Di Pofi), Coticoni; Giordano, Amico (94’ Pesciallo), Mazzone, Del Moro (95’ Giranelli); Mocanu (71’ Pietrobattista), Di Curzio. All. Zappavigna. A disp. Attanasio, Ponzi, Festuccia, Manganiello.

Romulea: Pensa; Bonesi, Costa (60’ Amorosino), Colantoni, Azzawi; Pomponi (78’ Montalbano), D’Andrea (54’ Schuan), S. Mancini; Carlucci, Leone (60’ Ciavarelli), Ciriachi. All. Cervera. A disp. Malatesti, Gentile, M. Mancini, Rombola, De Luca.

Arbitro: Tomassini, Sez. di Aprilia. Assistenti: Ciufoli, Sez. di Albano Laziale-Di Carlantonio, Sez. di Tivoli.

Marcatori: 1’ Mocanu (A), 9’ Mocanu (A).

Note: ammoniti Mazzone (A), Amico (A), Zappavigna (A),Colantoni (R), Bonesi (R), D’Andrea (R), Leone (R). Espulsi: Di Curzio (A).

Ai microfoni di MYSP Davide Penza, portiere della Romulea e Andrea Zappavigna, allenatore dell’Aurelianticaurelio.