SSA Rieti-Citizen Academy Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | SSA Rieti-Citizen Academy 7-0: show amarantoceleste

La SSA Rieti annienta la Citizen Academy, nella quindicesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio e vola a un punto dalla vetta

Il gol del 4-0 di Rossi. © MySoccerPlayer

Trionfo SSA Rieti, catastrofe Citizen Academy: al Green Park – La Foresta gli uomini di Vincenzo Angelone travolgono la squadra di Carlo Graziano, nella quindicesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio targata MYSP, con un pesante 7-0, partita mai in discussione, chiusa già nel primo tempo, e risultato che lancia gli amarantoceleste a -1 dalla coppia di capoliste Pomezia, Aurelia Antica Aurelio.

Bastano nove minuti ai padroni di casa per sbloccare la partita e passare in vantaggio: Donatangelo viene servito sulla sinistra al limite dell’area della Citizen e crossa al centro, uscita in ritardo di D’Alessandro e tap-in vincente di De Fato che vale l’1-0 proprio sotto il settore occupato dai tifosi reatini. Due minuti più tardi Rossi ha sul sinistro la palla del 2-0 ma il suo tiro a botta sicura viene deviato in angolo da un ottimo D’Alessandro. Il gol è comunque nell’aria e al 13’ Grassi pesca in area l’accorrente Giovannini che di prima insacca per il 2-0 Rieti. La Citizen Academy prova a reagire ma non riesce ad impensierire gli avversari, abili nel giro palla e nei cambi di gioco, i quali al 29’ mettono a segno il 3-0 con Rossi che in spaccata gonfia la rete su traversone da sinistra. La Rieti ha almeno altre tre palle gol prima dell’intervallo con Giovannini, Tiraferri e lo stesso Rossi che non riescono a finalizzare al meglio.

Nella ripresa il copione non cambia, anzi al 65’ ottima combinazione tra Donatangelo, Giovannini e Rossi con il bomber reatino che si presenta davanti a D’Alessandro e lo fulmina con un mancino angolatissimo, siglando il 4-0 con doppietta personale. Sembra esserci una sola squadra in campo che al 68’ dilaga e fa 5-0 grazie alla rete di De Fato, abile ad insaccare una respinta del portiere in uscita. Lo show della Rieti prosegue al 78’, dopo la traversa colpita dal neoentrato Mattei: Sow perde una brutta palla a centrocampo e innesca la ripartenza avversaria, Rossi viene lanciato in area ma invece di battere a rete appoggia al centro per il solissimo Donatangelo che spinge il pallone in porta e segna il 6-0. Per la Citizen Academy è un’agonia interminabile, la Rieti invece all’87’ ha ancora da festeggiare: Rossi viene travolto in area da D’Alessandro in uscita e si guadagna il calcio di rigore, dal dischetto il centravanti non sbaglia e segna il definitivo 7-0 che vale la tripletta (cinque gol nelle ultime tre partite) e la vetta della classifica cannonieri con 15 centri in stagione.

La SSA Rieti con questa roboante vittoria vola al terzo posto del Girone A con 29 punti (a pari merito con Campus Eur e Montespaccato), a una sola lunghezza dalla prima posizione di un raggruppamento più che mai equilibrato e imprevedibile; la Citizen Academy invece incappa nella quinta sconfitta consecutiva, l’undicesima in campionato, ed è ora penultima in classifica (8 punti) dopo il sorpasso dell’Academy Ladispoli.

Eccellenza, Rieti-Citizen Academy 7-0: il tabellino

SSA Rieti: Aquiles, Grassi (75’ Sciarra), Di Francia, Filosa, Tiraferri (68’ Mattei), De Fato (80’ Fiscaletti), Di Nicola, Donatangelo, Battisti (63’ Boncompagni), Rossi, Giovannini (68’ Yakovlev). All. Angelone. A disp. Pezzotti, Scipioni, Capriccioli.

Citizen Academy: D’Alessandro, Luciani, Boninsegna, Signorello (46’ Ippoliti), Acchione (81’ Iovinella), Sow (79’ Valeri), Galli, Proietti, Dell’Aquila, Pittaccio (46’ S. Fabiani), Piccirilli (68’ Milocco). All. Graziano. A disp. Cuomo, Lazazzera, Martini.

Arbitro: Tomassini sez. di Aprilia. Assistenti: Dieli sez. di Albano Laziale e Garcea sez. di Roma 1.

Marcatori: 9’ De Fato (R), 13’ Giovannini (R), 29’ Rossi (R), 65’ Rossi (R), 68’ De Fato (R), 78’ Donatangelo (R), 87’ Rossi rig. (R).