Eccellenza Lazio Academy Ladispoli Campus Eur

Eccellenza Lazio | Academy Ladispoli-Campus Eur 1-2: Di Federico al fotofinish

Il Campus Eur ottiene la prima vittoria del 2024 in Eccellenza Lazio vincendo all’ultimo respiro la gara contro l’Academy Ladispoli

Il gol vittoria di Di Federico. © MySoccerPlayer

Torna a vincere in Eccellenza Lazio il Campus Eur e lo fa con un gol all’ultimo respiro di Di Federico subentrato a Bussi nel secondo tempo. Rammarico per l’Academy Ladispoli che fallisce un calcio di rigore con Iurato e si divora il vantaggio un minuto prima di subire il gol della sconfitta.

Il match parte con ritmi altissimi, squadre con modulo speculare ed entrambe con la voglia di togliere lo 0 dalla casella vittorie nel nuovo anno. La prima occasione è per il Campus che ci prova con Vitale che calcia di prima intenzione da fuori su respinta da corner, ma non trova la porta. Tre minuti più tardi risponde il Ladispoli con Aracri che da due passi manda alto su cross di Ruggiero. Al 19’ ci prova Piciollo che si gira bene all’interno dell’area di rigore, ma il suo diagonale è toccato in angolo da un ottimo intervento di Tomarelli. Intorno alla mezz’ora il Ladispoli ha due ottime occasioni per passare in vantaggio. Prima con Aracri che semina il panico nella difesa ospite, ma poi calcia debolmente col sinistro, poi con Ranieri che su sviluppo da corner spedisce a lato da buona posizione un cross perfetto di Iurato. Al 36’ minuto di sblocca il match, palla allargata su Sperati che crossa di prima intenzione trovando la testa di Visconti che insacca alla destra di Tomarelli portando gli ospiti sullo 0-1. Nei minuti finali del primo tempo il Campus Eur controlla e si va a riposo sullo 0-1.

Nel secondo tempo l’Academy Ladispoli cambia marcia. Mister Puccica fa due mosse decisive, mette dentro Ferruzzi al posto di Ruggiero e passa al 3-4-1-2. Queste due mosse sono decisive perché la squadra di casa inizia a creare tantissimo e a spostare il baricentro nella metà campo degli ospiti. Al 50’ Ferruzzi imbeccato da Iurato anticipa l’estremo difensore del Campus e viene atterrato in area, per l’arbitro Cento di Tivoli non ci sono dubbi decretando il calcio di rigore. Sul dischetto va Iurato che si fa ipnotizzare da Bertini, che sulla respinta compie un intervento prodigioso sull’accorrente Pelizzi, permettendo agli ospiti di rimanere sullo 0-1. Il Ladispoli continua ad attaccare e al 63’ trova il pareggio proprio col nuovo entrato Ferruzzi che anticipa un’incerto Vitale e batte con un destro a incrociare, Bertini, 1-1. Dopo il pareggio dei padroni di casa sale il nervosismo e ne risente lo spettacolo in campo. A sessanta secondi dal novantesimo i rossoblù hanno una doppia occasione per passare in vantaggio, ci prova Colace da fuori, trovando la respinta di Milan, subentrato a Bertini, e sulla respinta si fionda D’Aguanno che appoggia in mezzo all’area per Suma che calcia a botta sicura, ma trova sulla sua strada capitan Calveri che evita il gol. Con il Ladispoli sbilanciato alla ricerca del gol vittoria, ne approfitta il Campus con un contropiede fulmineo orchestrato da Mortaroli che dopo una lunga cavalcata mette in mezzo per Di Federico, con la difesa rossoblù che pasticcia e permette al bomber ospite di siglare il gol della vittoria.

Eccellenza Lazio | Academy Ladispoli – Campus Eur 1-2: il tabellino

Academy Ladispoli: Tomarelli, D’Aguanno, Ruggiero (45’ Ferruzzi), Ranieri, Temperini, Buonanno (84’Fiaschetti), Aracri, Iurato, Pelizzi (77’ Suma), Colace A., Polucci. All. Puccica. A disp. Mogliè, Colace R., Mengoni, Cedeno, Reinkardt, Sarigu.

Campus Eur: Bertini (68’ Milan), Ilari, Vitale (68’ Giuncato), Bergamini, Calveri, Pellegrino, Sperati, Visconti (74’ De Angelis), Bussi (80’ Di Federico), Piciollo (62’ Mortaroli) , Zaccone. All. Mastrodonato. A disp. De Vincenzo, Fiocco, Denigris, Rossi.

Arbitro: Cento Alessia, Sez. di Tivoli. Assistenti: Morlacchetti Simone, Sez. di Roma 2-Piacentini Marco, Sez. di Ciampino.

Marcatori: 36’ Visconti (C), 63’ Ferruzzi (A), 92’ Di Federico (C).

Ai microfoni di MYSP Marcus Ferruzzi, attaccante del Ladispoli e Ivan Di Federico, attaccante del Campus Eur.