Eccellenza Campus Eur Citizen Academy

Coppa Italia Eccellenza | Campus Eur-Citizen Academy 1-2: gli ospiti vincono in gara 1

Va alla Citizen Academy il primo round dei Sedicesimi di finale di Coppa Italia Eccellenza contro il Campus Eur: ritorno il 4 ottobre

Il gol del 2 a 1 di Rossetti. © MySoccerPlayer

Si parte con i Sedicesimi di Coppa Italia Eccellenza, in campo 32 squadre fra le ore 15 e le ore 19. Al Tobia va in scena Campus Eur-Citizen Academy. Primo tempo ricco di occasioni da una parte e dall’altra. In avvio subito Fabiani protagonista nello scaldarsi i guanti, prima su Renzetti, poi su Bergamini. Intorno al 20′ si fa vedere la Citizen con Selvaggio, Milan mura in angolo. Proprio sul successivo corner potrebbe cambiare la gara. Fallo di Treccarichi (espulso) e calcio di rigore. Dal dischetto Milan para su Parruzza e l’episodio scuote il Campus. Occasioni per i padroni di casa con il tiro di Necci salvato sulla linea, poi Bernacchi viene murato da Fabiani. L’opportunità più grande ce l’ha Matteoli, che tenta lo scavetto senza fortuna. Il Campus perdona, la Citizen no. Ippoliti di testa al 38′ porta gli ospiti in vantaggio freddando Milan e il Tobia intero. Il Campus non si disunisce e subito pareggia. Vitale da sinistra mette in mezzo, di testa Sperati mette sotto al sette facendo 1-1. L’ultima emozione del primo tempo è ancora di marca casalinga, con Fabiani costretto al miracolo su Renzetti.

Nella ripresa la Citizen rientra con caparbietà e serve un gran Milan per negare il gol a Selvaggio. Al 58′ il Campus si porta in vantaggio con Renzetti, ma la terna annulla per fuorigioco. Proteste veementi dei padroni di casa. Poco dopo, ancora Campus pericoloso con Matteoli, ma Fabiani si supera. A circa 20 minuti dal termine arriva il gol che decide la gara. Rossetti, innescato in area di rigore, fredda a tu per tu Milan e riporta la Citizen in vantaggio. Il Campus tenta a testa bassa di pareggiarla ancora, ma nel recupero ha Cericola l’occasione per fare 1-3. Finisce dunque con la vittoria di misura della Citizen, che il 4 ottobre in casa difenderà il risultato per l’accesso agli ottavi.

Coppa Italia Eccellenza, Campus Eur-Citizen Academy 1-2: il tabellino

CAMPUS EUR: Milan, Cinelli, Vitale, Treccarichi, Mancini, Bergamini (46′ Calveri), Bernacchi (53′ Fiocco), Sperati (64′ De Vincenzo), Necci (64′ Baronci), Renzetti (70′ Maccari), Matteoli. All. Daniele Scarfini. A disp.: Bertini, Bonini, Giuncato, Bussone.

CITIZEN ACADEMY: D. Fabiani, Iovinella, Cappelanti, Parruzza (85′ Valeri), Luciani, Boninsegna, Selvaggio (64′ Valentini), S. Fabiani, Piccirilli (59′ Martinelli), Ippoliti, Rossetti (68′ Cericola). All. Nunzio Iardino. A disp.: D’Alessandro, De Santis, Di Lauro, Lazzazzera, De Biagi.

Arbitro: Luca Orlandella, Sez. di Frosinone. Assistenti: Alessandro Palmigiano, Sez. di Ostia lido – Tommaso Rutigliano, Sez. di Albano Laziale.

Marcatori: 38′ Ippoliti (CA), 39′ Sperati (CE), 67′ Rossetti (CA).

Note: ammoniti Selvaggio (CA), Boninsegna (CA), Iovinella (CA), espulso: Treccarichi (CE).