Eccellenza Tor Sapienza

Eccellenza | Nettuno-P.C. Tor Sapienza 0-1: Taverna di rigore

Basta un penalty alla P.C. Tor Sapienza per avere la meglio sul Nettuno nella quarta giornata del campionato di Eccellenza MYSP

Il rigore di Taverna che ha deciso l’incontro. © MySoccerPlayer

La Pro Calcio Tor Sapienza non si ferma più, conquista la terza vittoria consecutiva, e si proietta in vetta alla classifica al pari di Unipomezia e Lodigiani. Il Nettuno non riesce a sbloccarsi, continuando la striscia negativa. 1-0 per i gialloverdi nella quarta giornata di Eccellenza MYSP. Il primo squillo della partita è da parte dei padroni di casa, con il tiro di D’Angelo, liberato per vie centrali, a richiamare all’attenzione la difesa ospite. La squadra di Fracassa tiene botta davanti e prova a muoversi in verticale. Al 15’ Vanni si invola sulla fascia destra e va al tiro, spedendo il pallone a lato. I gialloverdi rispondono con le conclusioni respinte da Alfieri di Giordani e Panella. La svolta del match arriva al 32’ quando Panella, atterrato da Forconi sugli sviluppi di un corner, conquista il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Taverna che spiazza Alfieri per l’1-0. Di Capua prova a tenere vive le speranze del Nettuno con una bordata dai trenta metri alta al 35’, poi Mauro sorvola la traversa su punizione cinque minuti dopo. Allo scadere della prima frazione è poi Caronti a chiudere al lato un diagonale sul secondo palo.

Nella ripresa parte forte la squadra di Anselmi, con Taverna abile a liberarsi al tiro al 48’, chiudendo sopra la traversa la traiettoria. Le due squadre combattono in mezzo al campo, ma a essere più concreti negli ultimi metri sono gli ospiti. Come al 65’ con la sciabolata di Panella o al 73’ con la conclusione dal limite di Di Marco, deviata in corner da Alfieri. Il Nettuno prova a giocare in ripartenza, guidato da un Caronti, abile all’80’ prima a iniziare l’azione, poi a prendersi la punizione dal limite. Tuttavia, gli ultimi acuti sono di stampo gialloverde: Collacchi all’86’ sfiora il gol sul secondo palo, poi Nardini nel finale incrocia con l’intervento di Alfieri a chiudere la porta.

Eccellenza, Nettuno-Pro Calcio Tor Sapienza 0-1: il tabellino

Nettuno: Alfieri, Veroni, Forconi (56’ Palmiggiani), Mauro (79’ Veca), Zanoni, Bellopede, Vanni (56’ Rosana), Di Capua (83’ Lalli), D’Angelo (30’Cangiano), Caronti, Giubbini. All.: Fracassa. A disp.: Oropallo, Musilli. Carnevale, Borrelli.

Pro Calcio Tor Sapienza: Maddalena, Marinaro, Cannizzo, Rossi, Marchizza, De Palma, Panella (71’ Collacchi), Di Marco, Toncelli (87’ Pace), Taverna (79’ Mereu), Giordani (85’ Nardini). All.: Anselmi. A disp.: Di Maio, Anselmi, Federici, Innocenzi.

Arbitro: Teresa Loreti, Sez.di Roma 1. Assistenti: Emiliano Caretti, Sez. di Roma 1, Davide Lanzellotto, Sez.di Roma 2.

Marcatori: Taverna 32’ su rig.(P)

Note: ammoniti Giubbini(N), Collacchi(P), Marchizza(P).

Ai microfoni di MYSP Tommaso Taverna, attaccante del Tor Sapienza.