Coppa Italia Eccellenza Citizen Academy-Campus Eur

Coppa Italia Eccellenza | Citizen Academy-Campus Eur 1-2 (4-6 d.c.r.): servono i rigori agli uomini di Scarfini

La lotteria dei calci di rigore punisce la Citizen Academy e premia il Campus Eur che vola agli Ottavi di Coppa Italia Eccellenza

L’esultanza del Campus Eur e l’amarezza dei ragazzi della Citizen Academy. © MySoccerPlayer

Campus Eur avanti di rigore in Coppa Italia Eccellenza. Nel ritorno dei Sedicesimi di finale contro la Citizen Academy, andato in scena al Campo Superga di Ciampino, ad avere la meglio sono gli uomini di Daniele Scarfini (o meglio dire, i ragazzi data la giovanissima età dell’undici schierato dal tecnico) che ribaltano l’1-2 dell’andata e staccano il pass per gli Ottavi ma non senza soffrire. I padroni di casa costringono gli ospiti ai tiri dal dischetto, dove ad esaltarsi è il portiere bianconero che risulta ancora una volta decisivo.

Pronti via e in due minuti subito un’occasione per parte: prima il palo esterno di Piscitelli per il Campus Eur, a cui la Citizen Academy risponde con la conclusione di Cericola respinta da Milan. Al 32’ la prima svolta del match: azione personale di Chimenti che entra in area, ne salta tre ma viene atterrato, per l’arbitro è calcio di rigore. Lo stesso Chimenti non sbaglia dagli undici metri e spiazza Fabiani, portando in vantaggio i suoi. Risultato che però, in virtù di quanto accaduto nel primo round allo stadio Mario Tobia, non basta al Campus Eur per proseguire il suo percorso in Coppa Italia. I padroni di casa non si accontentano di contenere gli avversari e al 45’ Valentini colpisce la traversa su calcio di punizione (con deviazione determinante del portiere Milan) nell’ultima azione del primo tempo.

Nella ripresa gli ospiti provano ad alzare il baricentro per sbottonare la Citizen Academy ma si espone pericolosamente al contropiede e al 60’ Martinelli, imbeccato da De Biagi, entra in area e scavalca Milan con un tocco sotto di sinistro, il pallone finisce di poco a lato. Al 73’ il Campus Eur completa la rimonta: fallo laterale da destra, sponda di tacco di Renzetti e sinistro di controbalzo di Fiocco che sorprende Fabiani e gela la Citizen Academy, virtualmente eliminata dalla Coppa Italia con lo 0-2. Gli uomini di Iardino si gettano a capofitto nella trequarti del Campus Eur e all’84’ riaprono il discorso qualificazione: corner da sinistra di Ippoliti e stacco di testa vincente di Boninsegna, 1-2 e tutto rinviato ai rigori. Non prima però dell’ultima palla gol del match al 93’ con il palo clamoroso colpito da Martinelli a due passi dalla porta.

Ai penalties si esalta Milan che annulla i tiri di Ippoliti e Dellavecchia, rendendo meno amari gli errori dei compagni Chimenti e Pellegrino; alla Citizen Academy non basta la parata di Fabiani sul difensore del Campus Eur, fatale anche l’errore di Rossetti. Scarfini e i suoi proseguono il loro momento d’oro.

Coppa Italia Eccellenza, Citizen Academy-Campus Eur 1-2 (4-6 dcr): il tabellino

Citizen Academy: Fabiani, Lazazzera (Martini 68’), Galli, Boninsegna, Cappellanti (Dellavecchia 82’), Paruzza, Valentini, De Biagi, Di Lauro (Ippoliti 54’), Cericola (Rossetti 54’), Piccirilli (Martinelli 54’). All. Iardino. A disp. D’Alessandro, De Santis, Dell’Aquila, Bisconti.

Campus Eur: Milan, Cinelli, Pellegrino, Bussone, Vitale (Bordoni 63’), Giuncato, Fiocco, De Vincenzo (Mancini 63’), Chimenti, Renzetti (Bonini 73’), Piscitelli (Maccari 80’). All. Scarfini. A disp. Vacca, Paolacci, Cuomo, Rossi.

Marcatori: 33’ Chimenti rig. (CA), 73’ Fiocco (CA), 84’ Boninsegna (CE)

Arbitro: Conte sez. Albano Laziale. Assistenti: Corsini sez. di Roma 1 – Raganelli sez. di Roma 1.

Note. Ammoniti: Di Lauro (CA), Pellegrino (CE). Sequenza rigori: Chimenti fuori, Ippoliti parato, Maccari gol, Boninsegna gol, Pellegrino parato, Martinelli gol, Bonini gol, Valentini gol, Fiocco gol, Rossetti alto, Giuncato gol, Dellavecchia parato.

Ai microfoni di MYSP Daniele Scarfini, allenatore del Campus Eur.

Ai microfoni di MYSP Antonio D’Auria, presidente della Citizen Academy.