Citizen Academy-Aurelia Antica Aurelio Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Citizen Academy-AA Aurelio 0-3: a segno Di Curzio, Giordano e Mocanu

L’Aurelia Antica Aurelio travolge la Citizen Academy al “Superga” nella dodicesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio

Il gol dello 0-3 di Mocanu. © MySoccerPlayer

L’Aurelia Antica Aurelio espugna il “Superga” di Ciampino nella dodicesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio, targata MYSP. La squadra di Andrea Zappavigna batte per 0-3 la Citizen Academy e torna alla vittoria dopo due giornate di digiuno. Ennesima debacle, invece, per i ragazzi guidati (da pochi giorni) dal neotecnico Carlo Graziano.

Gli ospiti passano in vantaggio dopo soli sette minuti del primo tempo: calcio d’angolo da destra per la girata di testa di Di Curzio che gonfia la rete e sigla il suo sesto centro in campionato. La Citizen Academy reagisce al colpo a freddo e al 20′, Valentini impegna Proietti Gaffi con un potente sinistro dai 30 metri, alzato in corner dal portiere. Gli ospiti si difendono al meglio dall’offensiva (non troppo pericolosa) della Citizen Academy e al 41′ raddoppiano: D. Fabiani è bravo a respingere di piede una conclusione ravvicinata di Di Curzio, nel proseguimento dell’azione Mocanu imbecca lo scattante Giordano che con un sinistro ben angolato beffa D. Fabiani, mettendo a segno il “gol dell’ex” e fissando il punteggio sullo 0-2 poco prima dell’intervallo.

Passano sessanta secondi dall’inizio della ripresa e Giordano sfiora la doppietta e il colpo del definitivo ko: il suo destro a botta sicura viene respinto con i piedi da D. Fabiani. Prova a riaprire il match la Citizen Academy al 53′ con un tiro di Paruzza che termina sopra la traversa, poi al 61′ il subentrato Valeri calcia a botta sicura in area dell’Aurelia ma Proietti Gaffi blocca. Gli ospiti però non si fanno schiacciare e al 66′ Di Curzio scalda i guantoni di D. Fabiani con un potente destro respinto dal portiere. È il preludio dello 0-3 che arriva al 75′: Pietrobattista scappa in area sulla sinistra, palla in mezzo per la girata di Giordano, miracolo di D. Fabiani e tap-in vincente di Mocanu che torna al gol (il quinto in stagione) dopo quasi un mese e chiude la partita.

L’Aurelia Antica Aurelio raggiunge il quinto posto in classifica a 21 punti, insieme alla Romulea, prossima avversaria degli uomini di Zappavigna, a sole due lunghezze dalla seconda piazza occupata dal Campus Eur. Male invece la Citizen Academy, terzultima nel girone con soli 8 punti e all’ottava sconfitta in dodici partite.

Eccellenza Lazio, Citizen Academy-Aurelia Antica Aurelio 0-3: il tabellino

Citizen Academy: D. Fabiani, Bisconti, Luciani, Boninsegna, Cappellanti (81’ Iovinella), Paruzza, Valentini, Proietti (70’ Di Lauro), S. Fabiani (81’ Lazazzera), Martinelli (60’ Pittaccio), Cericola (60’ Valeri). All. Graziano. A disp. D’Alessandro, Piccirilli, Martini.

Aurelia Antica Aurelio: Proietti Gaffi, Crivellini (86’ Cozzi), Cruciani, Caselli, Coticoni, Giordano (88’ Maravalli), Mazzone, Amico, Del Moro (81’ Giranelli), Mocanu, Di Curzio (68’ Pietrobattista). All. Zappavigna. A disp. Attanasio, Di Pofi, Pasini, Manganiello.

Arbitro: Sciacchitano sez. di Latina – Assistenti: Lecce sez. di Roma 1 – Rainaldi sez. di Tivoli.

Marcatori: 7’ Di Curzio (A), 41’ Giordano (A), 75’ Mocanu (A).

Note. Ammoniti: Luciani (C), Valentini (A), Boninsegna (A), Mocanu (A).

Ai microfoni di MYSP Valerio Valentini, centrocampista della Citizen Academy, e Gabriele Giordano, attaccante dell’Aurelia Antica Aurelio.