Nettuno-Ferentino Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Nettuno-Ferentino 2-0: agli uomini di Fracassa lo scontro salvezza

Con le reti di Caronti e Laghigna il Nettuno batte il Ferentino nella dodicesima giornata del Girone B di Eccellenza Lazio

Il gol dell’1-0 di Caronti. © MySoccerPlayer

Il Nettuno trova la sua prima vittoria casalinga in campionato, nella dodicesima giornata del Girone B di Eccellenza Lazio, nello scontro diretto contro il Ferentino, con un punteggio di 2-0. Mister Fracassa affida l’attacco a D’Angelo, Laghigna e Caronti. Gli amaranto, orfani dell’infortunato Amici, cercano spunti con Goh in avanti.

Il primo squillo della partita si verifica al 7′, quando Navarra conquista una punizione dal limite. Il trequartista del Ferentino prova la conclusione diretta, ma Alfieri è bravo a deviarla in corner. La risposta del Nettuno arriva al 19′ con Laghigna, servito in profondità da Bellopede, bravo a impegnare Vicini con un tiro sul primo palo ben piazzato. Poco dopo, sempre Laghigna è decisivo nel conquistare una punizione al 27′, una volta lanciato in verticale da Lalli. Sulla battuta si presenta Caronti, che con una perfetta conclusione a giro deposita la palla in rete. I padroni di casa contengono il Ferentino e poco dopo con D’Angelo sfiorano il raddoppio. Al 35′, sul solito schema verticale, è Laghigna a mettere la firma sulla partita, vincendo un contrasto e depositando la sfera in rete con un destro preciso.

Nella ripresa, mister Di Rocco cambia diversi interpreti, trovando buoni spunti sulle corsie laterali. Al 60′, Goh sugli sviluppi di una rimessa laterale sfiora di poco lo specchio della porta. Il Nettuno fa sempre affidamento su Laghigna, che al 69′ impegna Vicini con una conclusione dal limite. La squadra di Fracassa è ordinata e pericolosa negli spazi aperti. Tuttavia, l’acuto finale è di Goh con un tocco a lato, che permette ad Alfieri di chiudere la partita a porta inviolata.

Seconda sconfitta consecutiva per gli amaranto, che a differenza di quanto successo in Coppa Italia non beneficia del cambio in panchina. Gli amaranto restano ultimi con 3 punti raccolti in dodici turni di campionato.

Eccellenza Lazio, Nettuno-Ferentino 2-0: il tabellino

Nettuno: Alfieri, Veroni, Palmigiani, Mbaye,D’Auria, Bellopede, Lalli(87’Vanni), De Falco, Laghigna, Caronti (64’ Pezone), D’Angelo (73’ Rosana). All.Fracassa. A disp. Bizzarri, Zanoni, Forconi, Di Capua, Musilli, Ferrandu.

Ferentino: Vicini, Galeazzi R., Galeazzi C. (64’ Porcu), Begliuti, Proietti, Cantagallo (84’ Pietrobono), Salvatori (59’ Cerioni), Oriano (75’ Nuzzi), Navarra (60’ Ciocchetti), Goh, Capogna. All. Di Rocco. A disp. Simoncelli, Bocanelli, Mattarelli.

Arbitro: Cedrone sez. di Cassino. Assistenti: D’Ippolito sez. di Tivoli-Bacciu sez. di Tivoli.

Marcatori: 28’ Caronti (N), 35’ Laghigna (N).

Note. Ammoniti: Mbaye (N), Caronti (N), Galeazzi R. (F), Proietti (F).

Ai microfoni di MYSP Erik Laghigna, attaccante del Nettuno.