Eccellenza Lazio Citizen Academy Montespaccato

Eccellenza Lazio | Citizen Academy-Montespaccato 3-4: gol e spettacolo al Superga

Il Montespaccato batte la Citizen Academy nella quattordicesima giornata di Eccellenza Lazio e vola al terzo posto nel Girone A

Il rigore del 2-0 trasformato da Giordani.© MySoccerPlayer

Per la quattordicesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio, Citizen Academy e Montespaccato si danno battaglia nel match più rocambolesco di questo turno di campionato. Sette gol e partita in bilico fino all’ultimo istante al campo Superga di Ciampino. A spuntarla è la squadra di Andrea Bussone che centra la seconda vittoria consecutiva (settimo risultato utile di fila) e vola al terzo posto a soli 4 punti dalla capolista Pomezia.
Basta un quarto d’ora al Montespaccato per sbloccare la partita: al 14’ un rinvio lungo di Tassi prende in contro tempo la difesa della Citizen Academy, il neo acquisto Giordani prende alle spalle la retroguardia avversaria, dribbla il portiere in uscita e porta in vantaggio i suoi, siglando il suo primo gol con la maglia del club di via Stefano Vaj. La Citizen reagisce al 21’ con un calcio di punizione di Valentini, pallone di poco alto. Tre minuti più tardi Giusto sfiora il raddoppio per il Montespaccato, ma D. Fabiani respinge con i piedi il suo sinistro a botta sicura. Nuova svolta del match al 37’: De Marchis si incunea in area della Citizen e viene atterrato, per l’arbitro è calcio di rigore e Giordani non sbaglia dal dischetto per lo 0-2. Al 37’ il Montespaccato fa addirittura tris: Moretti, da destra, mette a centro area il pallone che viene spinto in porta da un solissimo Giusto, 0-3 e settimo gol in campionato per l’attaccante del Montespaccato.

Nella ripresa è sempre la squadra ospite a tenere le redini del gioco e la Citizen, dopo aver perso Valentini al 50’ per espulsione diretta (qualche parola di troppo nei confronti dell’arbitro), subisce il colpo dello 0-4: lancio dalla difesa di Tamburlani che pesca Vitelli sulla sinistra, assist di prima in
profondità per lo scatto di Giordani che taglia la difesa e insacca alle spalle di D. Fabiani, coronando il suo esordio con una meravigliosa tripletta.
La Citizen Academy sembra essere allo sbando, ma all’improvviso Vitelli & Co. si addormentano e arriva la clamorosa riscossa dei padroni di casa. All’81’ Piccirilli sigla il gol della bandiera deviando in rete, di testa, un tiro al volo di Luciani su corner di Dell’Aquila. Cinque minuti più tardi ancora Dell’Aquila scodella in area per il colpo di testa di Boninsegna, respinta miracolosa di Tassi e tap-in vincente di Piccirilli che fa doppietta e riaccende le speranze dei suoi. La Citizen Academy inizia infatti a crederci e all’89’ arriva l’incredibile autogol di Tamburlani che beffa il proprio portiere, nel tentativo di rinviare il pallone, e fissa il punteggio sul 3-4. Tuttavia lo sforzo finale della Citizen non frutta lo sperato pareggio e il Montespaccato, seppur col brivido, porta a casa i tre punti raggiungendo quota 26 in classifica. Quarta sconfitta consecutiva, invece, per la Citizen Academy che resta terzultima a 8 punti.

Eccellenza Lazio | Citizen Academy-Montespaccato 3-4: il tabellino

Citizen Academy: D. Fabiani; Lazazzera (58’ Martini), Luciani, Boninsegna, Dell’Aquila; Bisconti, Valentini, Sow (86’ Acchione); Rossetti (46’Signorello), Pittaccio (54’Proietti), S. Fabiani (46’ Piccirilli). All. Graziano. A disp. D’Alessandro, Iovinella, De Santis, Valeri, Cuomo.

Montespaccato: Tassi; Milone (52’ Salustri), Tamburlani, Laurenzi, Badulescu; Moretti (76’ Fulvio), Di Bari (65’ Nanci), De Marchis, Vitelli; Giusto (69’Mastrosanti), Giordani (69’ Brunetti). All. Bussone. A disp. Golumb, Anello, Putti, Mazzoni.

Arbitro: Santilli, Sez. di Rieti. Assistenti: Rapelli, Sez. di Ostia Lido e Spinetti, Sez. di Albano Laziale.

Marcatori: 14’ Giordani (M), 37’ Giordani rig. (M), 40’ Giusto (M), 65’ Giordani (M), 81’ Piccirilli (C), 86’ Piccirilli (C), 89’ aut. Tamburlani (M).

Note: ammoniti: Boninsegna (C), Luciani (C), Milone (M). Espulso: Valentini (C).

Ai microfoni di MYSP Andrea Piccirilli, attaccante della Citizen Academy e Gabriele Giusto, attaccante del Montespaccato.