Citizen Academy-Civitavecchia Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio, Citizen Academy-Civitavecchia 1-5: goleada nerazzurra al Superga

Manita del Civitavecchia nella diciannovesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio: travolta la Citizen Academy

Il gol dello 0-3 di Vittorini. © MySoccerPlayer

Civitavecchia travolgente al Superga di Ciampino: i nerazzurri di Raffaele Scudieri, nella diciannovesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio, targata MYSP, battono la Citizen Academy con un sonoro 1-5 chiudendo di fatto la questione nel giro di mezz’ora.

Bastano due minuti, infatti, al Civitavecchia per sbloccare il risultato: corner da sinistra e stacco di testa vincente di Vittorini per lo 0-1 flash dei nerazzurri. La Citizen Academy incassa il colpo, gli ospiti controllano agevolmente la partita e al 12’ arrivano al raddoppio: Funari spazza un pallone pericoloso a centrocampo trovando però Scalzone in area avversaria, controllo del centravanti e sinistro (leggermente deviato) che si spegne all’angolino alla destra di Tanzini, gol all’esordio con la maglia della Vecchia. Al 20’ arriva anche il tris con Vittorini che, pescato sul secondo palo da un ottimo cross di Pompei, insacca ancora una volta di testa: 0-3 Civitavecchia e 18° gol in campionato per il numero 7 nerazzurro, che si conferma in testa alla classifica marcatori del Girone A (insieme ad Alessio Damiani della W3 Maccarese). E non è finita perché al 23’ fa doppietta anche Scalzone con un gol direttamente da calcio di punizione che vale lo 0-4. La Citizen Academy si affaccia dalle parti di Gonzalez solo al 41’ con un destro di Piccirilli parato dal portiere.

Nella ripresa il copione non cambia con il Civitavecchia che continua ad attaccare una Citizen imbottita di giovani. Al 54’ c’è gloria anche per Papaj, altro volto nuovo a disposizione di Scudieri, che si fa trovare in area dei padroni di casa e mette dentro il gol dello 0-5 su assist pregevole di Petruccetti. La Citizen Academy si avvia quindi verso la nona sconfitta consecutiva ma al 71’ trova almeno il gol della bandiera: coast to coast di Signorello che si fa quaranta metri palla al piede e viene atterrato in area del Civitavecchia, per l’arbitro è calcio di rigore trasformato poi da Silvestri con un sinistro a incrociare, 1-5 (anche per lui gol all’esordio) e imbattibilità del Civitavecchia che, dopo due gare senza subire reti, si ferma a 251 minuti. Da qui al triplice fischio, nel finale c’è spazio solo per il palo di Vittorini che di destro colpisce il legno alla sinistra di Tanzini sfiorando la tripletta.

Il Civitavecchia, ormai fuori dalla zona calda di classifica, raggiunge quota 35 punti e conferma il settimo posto nel girone: momento d’oro per i nerazzurri che centrano la quinta vittoria di fila (settimo risultato utile consecutivo) e si candidano a “mina vagante” del campionato. Non si ferma invece la crisi della Citizen Academy, ancora ultima in classifica con 8 punti e in cui si inizia a manifestare lo spauracchio della retrocessione.

Eccellenza Lazio, Citizen Academy-Civitavecchia 1-5: il tabellino

Citizen Academy: Tanzini, Raparelli, Luciani, Pellutri, Signorello (81’ Martini), Silvestri, Domingues (45’ Di Mascio), Gabrielli (58’ C. Bisconti), Dell’Aquila, Pittaccio (45’ Giubbini), Piccirilli (68’ Imperi). All. D’Auria. A disp. G. Bisconti, Ippoliti, Lazazzera, Acchione.

Civitavecchia: Gonzalez, Funari, P. Cerroni (55’ Fatarella), Pompei, Luchetti, Papaj (66’ Ruggiero), Gagliardi, Contini (63’ Territo), Legnante (45’ Petruccetti), Scalzone (45’ S. Cerroni), Vittorini. All. Scudieri. A disp. Midio, Serpieri, Serpente, Bellomo.

Marcatori: 2’ Vittorini (CIV), 12’ Scalzone (CIV), 20’ Vittorini (CIV), 23’ Scalzone (CIV), 54’ Papaj (CIV), 71’ Silvestri rig. (CIT).

Arbitro: Antonucci sez. Frosinone. Assistenti Conti sez. Frosinone – Caretti sez. di Roma 1.

Note: nessun ammonito.