Eccellenza Lazio Unipomezia Racing Ardea

Eccellenza Lazio | Unipomezia-Racing Ardea 3-0: i rossoblù conservano il primato

L’Unipomezia conserva il primato nel Girone B di Eccellenza Lazio grazie alla perentoria vittoria contro la Racing Ardea

Il vantaggio di Pacchiarotti. © MySoccerPlayer

Vietato sbagliare per l’Unipomezia di mister Casciotti contro la Racing Ardea, se vuole mantenere il comando della classifica del girone B di Eccellenza Lazio. La capolista viene da una vittoria con il Nettuno allo scadere, ma da un mese a questa parte sembra aver perso la brillantezza di inizio stagione, tanto che il vantaggio nei confronti delle inseguitrici si è decisamente assottigliato. Ben diversa è la situazione per la Racing Ardea, che occupa il penultimo posto della classifica e che vede farsi sempre più concreto l’incubo retrocessione.

La partita inizia a ritmi blandi, senza grandi occasioni fino al gol che sblocca la gara, realizzato al 21’ da Pacchiarotti, lesto a sfruttare un pallone crossato da Binaco e a spingerlo alle spalle di D’Angeli, dopo un primo aggancio abbastanza fortunoso. Realizzato il gol, l’Unipomezia si rilassa e allora esce fuori la Racing, che ha sul destro di La Pietra un’occasione colossale per pareggiare, ma il numero 9 a tu per tu con Borghi si lascia ipnotizzare dal portiere pometino.

Nella ripresa l’intensità di gioco sale e i padroni di casa provano ripetutamente a cercare il gol della sicurezza, ma in un paio di occasioni è strepitoso D’Angeli su Sbordone. Allora gli Aironi provano a crederci e al 65’ Faticanti, appena entrato in campo, riesce ad involarsi verso la porta di Borghi e calcia a botta sicura da dentro l’area di rigore, ma sfortunatamente il legno dice di no. Casciotti a quel punto, evidentemente non soddisfatto della prestazione del tridente offensivo, decide di cambiare e sono proprio i cambi a portare la gara sul 3-0 finale, prima con il gol di Piro al 75’ con un bel destro sul primo palo e poi con Lupi, che all’83’ sfrutta al meglio l’assist di Amadio e batte per la terza volta D’Angeli.

Eccellenza Lazio | Unipomezia-Racing Ardea 3-0: il tabellino

Unipomezia: Borghi, Morelli, Pacchiarotti, Bordi, Paoloni, Bianco (80’ Delgado), Ramchescki, Morbidelli (56’ Amadio), Valle (74’ Lupi), Sbordone (67’ Piro), Camara (70’ Regolanti) . All. Casciotti. A disp: Sacchetti, Suffer, Tonissi.

Racing Ardea: D’Angeli, Zanoni (43’ Vanni), Lauri (61’ Faticanti), De Angelis, Meroni, Torrini (88’ Marrocco), Colasanti (50’ Odero), Della Vecchia, D’Angelo, Pomponi, La Pietra (80’ Manganiello). All. Sgarra. A disp: Salvati, Bruno, Eleuteri.

Arbitro: Mengoli, Sez. di Roma 1. Assistenti: Martelluzzi, Sez. di Frosinone-Corrado, Sez. di Formia.

Marcatori: 21’ Pacchiarotti (U); 75’ Piro (U); 83’ Lupi (U).

Note: ammoniti Vanni (R), La Pietra (R), D’Angelo (R), Valle (U), Pacchiarotti (U).