Eccellenza Lazio Lodigiani Ferentino

Eccellenza Lazio | Lodigiani-Ferentino 2-1: decisivo il primo gol di Scardola

Nel ventiduesimo turno di Eccellenza Lazio la Lodigiani torna alla vittoria in campionato dopo un mese e mezzo contro il Ferentino

Il gol risolutivo di Scardola. © MySoccerPlayer

Il Girone B di Eccellenza Lazio vede il ritorno al successo della Lodigiani, che mancava dallo scorso 17 dicembre. A farne le spese il Ferentino, sconfitto per 2-1. Gli amaranto credono ancora nella rimonta per arrivare quantomeno ai Playout, ma al 4’ sono i padroni di casa a partire forte e a sfiorare il gol con la girata di Picci di testa su punizione laterale di Gallo. Cardoso si allunga in angolo. Al 10’ passa anche in vantaggio la Lodigiani con Picci che però sulla sponda di Scardola era in fuorigioco. Al 16’ la sbloccano i padroni di casa. Rimessa laterale battuta da Di Giosia per Incoronato che va rasoterra dentro l’area di rigore. Il servizio del 14 arriva sui piedi di De Dominicis che stappa il match. Al 36’ però pareggia il Ferentino alla prima chances offertagli dalla difesa biancorossa. Dalla trequarti Navarra fa partite un cross sul secondo palo per D’Urso che libero di ogni marcatura di testa pareggia la partita. Al 45’ il Ferentino ha anche l’occasione per andare in vantaggio sempre con D’Urso che, dopo la sponda di Cardinali, si presenta sulla fascia sinistra e dribblando Di Giosia entra in area ma spara addosso a Morsa. 1-1 all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi sono i padroni di casa a spingere forte e ad andare vicino al gol dopo neanche 1’ con l’apertura sulla fascia sinistra di Molinari per De Dominicis. L’esterno di prima intenzione serve sul primo palo Picci che la gira al lato trovando l’esterno della rete. Al 58’ l’unico squillo ospite in contropiede orchestrato da Navarra che sventaglia sulla destra per Arduini, il numero 10 punta il marcatore e con l’esterno mancino fa partire un tiro cross a giro che va vicino al palo. Al 67’ il Ferentino prova ad uscire dalla propria area di rigore giocando palla a terra sulla sinistra, Di Giosia è bravo ad anticipare l’avversario e a concludere subito verso la porta in diagonale. Palla che esce non di molto. Al 75’ però torna in vantaggio la Lodigiani. Il nuovo entrato Del Signore, ex della gara, sgasa sulla fascia sinistra e mette un traversone rasoterra al centro dell’area per Picci che cicca la conclusione. La difesa del Ferentino spazza in qualche modo sui piedi però di Gallo che non ci pensa due volte e conclude rasoterra in porta. Cardoso con i piedi ribatte su Scardola che è veloce e preciso nel ribadire il tap in in porta, palo e gol. Torna a vincere la Lodigiani, il Ferentino rimane ultimo a 8 punti.

Eccellenza Lazio | Lodigiani – Ferentino 2-1 | il tabellino:

Lodigiani: Morsa, Cardinali C., Scardola, Molinari, Di Giosia, De Dominicis (65’Criscuolo), De Vecchis (88’ Panico), Palermo (65’Del Signore), Gallo, Incoronato (82’Vendetti), Picci. Allenatore Federico Pace. A disp: Paciotti, Colagrossi, Criscuolo, Del Signore, Della Volpe, Di Nezza, Mizzoni, Panico, Vendetti.

Ferentino: Cardoso, (29’ Farruggio), Galeazzi R., Mattarelli (81’Galeazzi C.), Alongi, Cassini (78’Begliuti), Navarra (76’Dantimi), Oriano (81’Cerioni), Cardinali F., Arduini, D’Urso. Allenatore Marco Di Rocco. A disp: Vicini, Proietti, Farruggio, Cerioni, Ruggero, Galeazzi C.,Begliuti, Dantimi, Capogna.

Arbitro: Jacopo Martinoli, Sez. di Ostia Lido. Assistenti: Federica Ciufoli, Sez. di Albano Laziale-Alessio Fiore, Sez. di Roma 1.

Marcatori: 16’ De Dominicis (L), 36’ D’Urso (F), 74’ Scardola (L).

Note: ammoniti: 7’ Bocanelli (F), 55’ Di Giosia (L), 89’ Galeazzi R. (F), 92’ Criscuolo (L).

Ai microfoni di MYSP Simone Palermo, attaccante della Lodigiani e Lorenzo D’Urso, attaccante del Ferentino.