Nettuno-Racing Ardea Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Nettuno-Racing Ardea 2-1: ai verdeblù lo scontro diretto

Il Nettuno conquista i 3 punti nel match della ventiduesima giornata di Eccellenza Lazio contro la Racing Ardea grazie a Ruggieri e Caronti

Il gol dell’1-0 di Ruggieri. © MySoccerPlayer

Il Nettuno torna a vincere, superando a pieni voti lo scontro diretto con la Racing Ardea della ventiduesima giornata di Eccellenza Lazio. Orfani di capitan Laghigna, che ha annunciato il ritiro dal calcio, i neroverdi cambiano pelle, puntando sulla vivacità di Ruggieri e Di Capua sulle vie centrali del campo.

Proprio da Ruggieri si accende la partita, con l’ex Anzio abile a trovare un tiro potente deviato da D’Angeli. La risposta degli ospiti non si fa attendere, con Pomponi che al 16’, servito da Odero, sorvola la traversa. Il gioco si ferma al 26’, quando Di Capua, a seguito di uno scontro di gioco, è costretto a lasciare il campo. Alla ripresa i padroni di casa sono più vivaci, anche grazie al neoentrato Di Carlo. Al 44’ sullo spunto di quest’ultimo è Ruggieri a trovare la rete dell’1-0 con un tiro piazzato.

Al rientro dagli spogliatoi lo spartito non cambia. Capolei al 48’ propizia il rigore per il tocco di mano di De Angelis. Sul dischetto si presenta Caronti che non sbaglia. Sempre Caronti sfiora la doppietta personale pochi minuti dopo, su tiro diretto da punizione, dove la sfera sfiora l’incrocio dei pali. Al 75’ la Racing Ardea accorcia le distanze: tocco di mano di Capolei e rigore trasformato da Della Vecchia. Nel finale i padroni di casa si difendono bene, concedendo pochi spazi agli ospiti.

Una vittoria sofferta e voluta, che rilancia i sogni salvezza del Nettuno, condannando all’ultimo posto la squadra di mister Sgarra.

Eccellenza Lazio, Nettuno-Racing Ardea 2-1: il tabellino

Nettuno: Alfieri, Capolei, Bellopede, Amerise (77’ De Falco), D’Auria, Palmigiani (62’ Mascia), Mauro, Ruggieri, Rosana (60’ Morgante), Caronti, Di Capua (29’ Di Carlo). All. Cassioli. A disp. Liparuli, Lalli, Alfieri C., Veroni.

Racing Ardea: D’Angeli, Torrini, Lauri (62’ Faticanti), De Angelis, Zanoni, Odero, Della Vecchia, D’Angelo, Guarino, La Pietra (60’ Colasanti), Pomponi. All. Sgarra. A disp. Salvati, Vanni, Manganiello, Marocco, Eleuteri, Cavallin.

Marcatori: 44′ Ruggieri (N), 48’ rig. Caronti (N), 75’ rig. Della Vecchia (R)

Arbitro: L’Erario sez. di Formia. Assistenti: Scarangella sez. di Cassino – Gega sez. di Frosinone.

Note. Ammoniti: De Falco (N), Ruggieri (N), Capolei (N), Di Carlo (N), D’Angelo (R).