Eccellenza Lazio Luiss Citizen Academy

Eccellenza Lazio | Luiss-Citizen Academy 3-1: nel recupero succede di tutto

Nello scontro salvezza della ventiquattresima giornata di Eccellenza Lazio fra Luiss e Citizen Academy la spuntano gli Universitari

Il 2-1 di De Vincenzi. © MySoccerPlayer

Nel ventiquattresimo turno di Eccellenza Lazio si consuma una sfida importantissima in ottica salvezza per Luiss e Citizen Academy. Gli Universitari partono fortissimi, con Franchi che viene murato da Signorello sulla linea dopo un bel destro ad incrociare, e poi Rubolino calcia alto a tu per tu con D’Alessandro su assist illuminante di D’Angolo. La Citizen risponde con Silvestri, che colpisce il palo su punizione. Un minuto più tardi è Rubolino a spaccare la traversa con un destro da fuori area. La LUISS insiste e va vicina al gol con Renzetti da fuori, poi rispondono gli ospiti con Ippolito, ma Gentile si supera. Al 24′ la gara si sblocca: D’Angolo imbecca per Rubolino, abile a freddare D’Alessandro in uscita bassa e mettere dentro l’1-0. La Citizen reagisce. Al 36′ corner corto, Ippoliti scarica per Di Mascio che di sinistro non lascia scampo a Gentile firmando la rete del pareggio.

La prima frazione si chiude senza ulteriori sussulti, con D’Alessandro mostruoso in avvio di ripresa prima su D’Angolo e poi su Franchi. La pioggia condiziona le due squadre, anche se la LUISS cerca di tenere il pallino del gioco. Le occasioni tornano nel finale. D’Alessandro si supera ancora su Diakitè su azione da corner, poi, nel recupero succede di tutto. Protesta la Citizen per un cambio non accordato e gli ospiti in 10 subiscono la rete del 2-1, messa a segno da De Vincenzi di destro ad incrociare dal lato destro dell’area. Saltano i nervi alla Citizen e la LUISS ne approfitta. Contropiede avviato da D’Angolo, palla per De Vincenzi, che salta D’Alessandro e poi cade a terra. Sulla respinta accorre Di Marco, che chiude il match con la rete del 3-1. Tre punti fondamentali per gli uomini di Stendardo, anche se bisognerà attendere la conferma del Giudice Sportivo in attesa di eventuali ricorsi della Citizen (gli ospiti sostenevano di aver ricevuto l’ok dall’assistente per il cambio).

Eccellenza Lazio | Luiss-Citizen Academy 3-1: il tabellino

Luiss: Gentile, Meneschincheri (76′ Sarrocco), Le Rose, Neccia, Franchi (60′ Taricone), Rubolino (84′ Di Marco), D’Angolo, Fraticelli (46′ Bacci), Renzetti (46′ De Vincenzi), Rekik, Diakitè. All. Guglielmo Stendardo. A disp. Tolomeo, Di Costanzo, Calidori, Ciotola.

Citizen Academy: D’Alessandro, Galli, Dell’Aquila, Di Mascio (67′ Gabrielli), Luciani, Signorello, Fabiani, Bisconti (89′ Recchia), Pasqualini (67′ Piccirilli), Ippoliti, Silvestri (89′ Giubbini). All. Antonio D’Auria. A disp.: Tanzini, Lazazzera, Domingues, Valeri, Milocco.

Arbitro: Tavassi, Sez. di Tivoli. Assistenti: Fadale, Sez. di Tivoli-Nardella, Sez. di Roma 1.

Marcatori: 24′ Rubolino (L), 36′ Di Mascio (C), 90′ De Vincenzi (L), 94′ Di Marco (L).

Note: ammoniti: Di Mascio (C), Sarrocco (L), Di Marco (L).

Ai microfoni di MYSP Andrea De Vincenzi, attaccante della LUISS.