PC Tor Sapienza-Monte San Biagio Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | PC Tor Sapienza-Monte San Biagio 0-1: la punizione di Atiagli vale 3 punti

Tre punti pesanti in ottica salvezza diretta per il Monte San Biagio che nella 24ima giornata di Eccellenza Lazio batte la PC Tor Sapienza

© MySoccerPlayer

Lo scontro per la salvezza della ventiquattresima giornata di Eccellenza Lazio, targata MYSP, tra PC Tor Sapienza e Monte San Biagio termina 0-1, grazie alla punizione spettacolare di Atiagli, che vale 3 punti pesantissimi in ottica salvezza diretta. La settimana scorsa la squadra di Francesco Del Prete sorpassa in classifica la truppa di Fabrizio Anselmi che non vince dal 19 novembre. Con la vittoria di domenica, i biancoverdi allungano il divario a 4 punti.

La Pro Calcio Tor Sapienza prova subito a spingere con una serie di corner guadagnati nei primi minuti, da uno dei quali nasce un’ottima occasione per Giordani che tenta con il destro a giro ma il pallone viene deviato e termina fuori di poco. Risponde il Monte San Biagio con una punizione di Formato che sorvola la traversa. Le due maggiori opportunità del primo tempo sono dei padroni di casa ed entrambe partono dai piedi di Ciaramelletti: prima trova il colpo di testa di Rossi da una punizione che finisce a lato di pochissimo e poi l’auto-traversa involontaria colpita da Screti da calcio d’angolo. I gialloverdi sono più pericolosi, soprattutto sfruttando i calci da fermo, ma il primo tempo termina senza reti.

Anche nella ripresa la partita sembra vivace. Dopo una manciata di minuti il Monte San Biagio va vicino al gol, splendida intuizione di Screti per Anzalone ma il tentativo del numero 9 viene respinto da Maddalena che compie un’ottima parata in uscita. Passano i minuti e gli ospiti si spingono in avanti con più costanza. La partita si sblocca solamente al minuto 76, grazie a una splendida punizione di Atiagli che va a togliere le classiche ‘ragnatele’ dall’incrocio dei pali. Nel finale si spinge tutto in avanti la PC Tor Sapienza ma la difesa rocciosa biancoverde tiene duro respingendo ogni traversone.

Al triplice fischio, il Monte San Biagio conquista la seconda vittoria consecutiva e si allontana dalle zone pericolose, continua invece il periodo negativo e poco sereno per gli uomini di mister Anselmi che rimangono a 26 punti, in piena zona Playout.

Eccellenza Lazio, PC Tor Sapienza-Monte San Biagio 0-1: il tabellino

PC Tor Sapienza: Maddalena, Federici, Cannizzo (87’ Belfiore), Rossi, Marinaro (82’ Marchizza), De Palma (82’ Parlagreco), Panella, Di Marco, Giordani (63’ Toncelli), Taverna, Ciaramelletti. All. Anselmi. A disp. Tornambe’, Loreti, Spina, Boccabella, De Witt.

Monte San Biagio: Landi, Paparelli, Di Ciaccio, Screti, Nallo, Formato, Atiagli, Esposito (78’ Schiavullo), Anzalone (67’ Accrachi), Sbaraglia (90’ Boni), Fanelli. All. Del Prete. A disp. Esposito, Caso, Rotunno, Di Manno, Esposito, Donadio.

Marcatori: 76’ Atiagli (M).

Arbitro: Vicalvi sez. di Frosinone. Assistenti: Gega sez. di Frosinone-Gherca sez. di Albano Laziale.

Note. Ammoniti: Di Marco (P).