Eccellenza SSA Rieti Villalba

Eccellenza | SSA Rieti-Villalba 3-2: super Rossi per restare in corsa

La SSA Rieti vince contro il Villalba grazie alla doppietta del suo bomber e rimane nel gruppo di testa del Girone A di Eccellenza Lazio

Rossi calcia per il 2-1. © MySoccerPlayer

Per la trentunesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio al Manlio Scopigno i padroni di casa della SSA Rieti, con l’obiettivo di rimanere in corsa per il vertice della classifica, ospitano un Villalba desideroso dei 3 punti per provare ad uscire dalla zona Playout. Partono forte i padroni di casa, che vanno in vantaggio al 5’. Cross da sinistra di Tiraferri e incornata vincente del bomber reatino Daniel Rossi. Passa 1’ e l’esterno destro Sarritzu in area di rigore per il solito Rossi, il quale incrocia troppo il destro sul fondo. Al 33’ ancora Rieti pericoloso in contropiede, Mattei apre sulla destra per Sarritzu che taglia verso il pallone e si presenta in area davanti a Quattrotto, bravo con il piede a evitare il 2-0. Il Villalba si fa vedere solo in un’occasione, anch’essa in contropiede, al 37’ con Laurato, che incrocia il sinistro ma Aquiles blocca. Su questo risultato finisce il primo tempo.

Riparte la gara e dopo neanche 1’ pareggia dal nulla il Villalba con Sganga, autore di un mancino forte a mezza altezza dai 20 metri. Dura pochissimo il pareggio, perché al 49’ segna ancora Rossi, 29 gol in stagione e 10 nelle ultime 9 partite. È un contropiede a campo aperto, 2 contro 2 con Sarritzu, il quale, palla al piede, filtra il pallone per l’attaccante, bravo a battere Quattrotto in uscita con il sinistro. Al 60’ la Rieti trova anche il terzo gol con Mattei, al primo sigillo stagionale: cambio di gioco sulla destra, stop, palla spostata sul piede forte e conclusione sul primo palo. Sembra finita la gara ma al 63’ rientra in partita il Villalba con un lancio dalle retrovie diventato un assist per Di Rollo, che vede Aquiles in uscita e lo sorprende con un pallonetto. I tiburtini vanno anche vicino a pareggiarla al 94’ su punizione dalla lunetta, ma il tiro di Lalli si stampa sulla traversa. La Rieti con qualche brivido di troppo resta al passo delle prime della classe. Il Villalba vede allontanarsi la zona tranquilla della graduatoria.

Eccellenza Lazio, SSA Rieti-Villalba 3-2: il tabellino

SSA Rieti: Aquiles, Filosa (15’ Di Francia), Sarritzu (72’ Bertino), Rossi, Tiraferri, Scipioni, Fiscaletti (89’ Grassi), De Fato, Diarra (80’ Di Nicola), Mattei (83’ Felici), Aversa. A disp.: Bertino, Di Francia, Boncompagni, Calitis, Capriccioli, Grassi, Felici, Coppola, Di Nicola. All.: Gardini.

Villalba: Quattrotto, Conti (89’ Tomaselli), Laudoni, Sganga, D’Astolfo, Menicucci, Lalli, Lettieri (45’ Di Rollo), Orlando (83’ Marchionni), Laurato, Cardellini (80’ Giordano). A disp.: Cotugno, Banita, Giordano, Calcagni, Di Rollo, Nasti, Sacco, Tomaselli, Marchionni. All.: Ferranti.

Marcatori: 5’ Rossi (R), 46’ Sganga (V), 49’ Rossi (R), 60’ Mattei (R), 63’ Di Rollo (V).

Arbitro: sig. Monteodorisio, Sez. di Vasto. Assistenti: sig. Fiore, Sez. di Roma 1 – sig. Raggi, Sez. di Roma 1.

Note: ammoniti 15’ Filosa (R), 32’ Diarra (R), 57’ Scipioni (R), 57’ Laurato (V), 75’ Menicucci (V), 85’ Di Francia (R).

Ai microfoni MYSP Aldo Gardini, allenatore della SSA Rieti.