Eccellenza Lazio Aurelia Antica Aurelio SSA Rieti

Eccellenza Lazio | Aurelia Antica Aurelio-SSA Rieti 0-3: i reatini volano allo spareggio

La SSA Rieti batte l’Aurelia Antica Aurelio nell’ultimo turno di Eccellenza Lazio e si prepara allo spareggio decisivo con la W3 Maccarese

© MySoccerPlayer

La SSA Rieti non fallisce nella 34^ e ultima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio: gli amarantocelesti espugnano lo “Sbardella” battendo per 0-3 l’Aurelia Antica Aurelio e rispondono alla contemporanea vittoria della W3 Maccarese (0-4 sul campo della Luiss). Ci vorrà lo spareggio decisivo tra la squadra di Aldo Gardini e quella di Francesco Colantoni per stabilire, in gara unica, chi andrà direttamente in Serie D e chi dovrà provare ad accedere tramite i Playoff nazionali.

Gli amarantocelesti partono subito forte e sfiorano il gol del vantaggio prima con un sinistro di Rossi, di poco a lato, e poi con un tiro da fuori area di De Fato parato da Proietti Gaffi. Il vantaggio reatino è nell’aria e al 20’ ancora De Fato calcia col destro dai 22 metri infilando il portiere dell’Aurelia in tuffo, per lo 0-1 e il suo quinto gol in campionato. I padroni di casa provano a reagire e al 23’ Albanese scalda i guantoni di Egidio Aquiles, bravo a distendersi e disinnescare il potente destro dal limite dell’area reatina. Pochi minuti dopo, al 29’, arriva il raddoppio della Rieti: su azione da corner, cross di Alessandro per Rossi che di testa mette la palla all’angolino alla sinistra di Proietti Gaffi, 0-2 e 32esimo gol in 34 partite per il bomber romano. L’Aurelia Antica Aurelio non riesce a rendersi pericolosa e al 32’ la Rieti sfiora addirittura il terzo gol. Alessandro sgancia un potente destro dalla lunga distanza e trova la gran parata in tuffo del n°1 avversario, bravo a mandare in calcio d’angolo. Passano tre minuti e ancora Alessandro si trova a tu per tu con Proietti Gaffi, ma viene ipnotizzato dal portiere dell’Aurelia che respinge con i piedi il suo destro a botta sicura, sulla ribattuta De Fato manda il pallone sopra la traversa prima dell’intervallo.

Nella ripresa l’Aurelia Antica Aurelio trova un po’ di vivacità grazie all’ingresso del rientrante Gabriele Giordano che al 50’ impegna Egidio Aquiles, costringendolo alla parata plastica su un suo tiro da fuori area, e al 52’ gira di testa un cross morbido di Carboni bloccato dal portiere della Rieti. Gli amarantocelesti però sono letali nelle ripartenze e, dopo un gol annullato a Rossi al 54’ per fuorigioco, fissano il punteggio sullo 0-3 grazie alla splendida triangolazione nello stretto tra lo stesso Rossi e Alessandro, destro del n°77 dal limite dell’area piccola e game over per l’Aurelia. La gara scivola lentamente verso il 90’, con il giro palla della Rieti che addormenta la partita, ma all’80’ c’è ancora spazio per un sussulto dell’Aurelia Antica Aurelio con Sebastianelli che si libera in area e prova il diagonale sfiorando il palo alla destra di Egidio Aquiles.

Al triplice fischio a gioire è solo la Rieti che centra la sesta vittoria consecutiva (ottavo risultato utile di fila in trasferta) e chiude il campionato in testa alla classifica con 76 punti, a pari merito con la W3 Maccarese. Lo spareggio di settimana prossima, in campo neutro ancora da definire, vale dunque una stagione. L’Aurelia Antica Aurelio invece, che comunque non aveva più nulla da chiedere, chiude il 2023/24 con un’altra sconfitta, la terza di fila, e all’ottavo posto con 53 punti venendo sorpassata al fotofinish dalla FC Viterbo.

Eccellenza Lazio | Aurelia Antica Aurelio-Rieti 0-3: il tabellino

Aurelia Antica Aurelio: Proietti Gaffi; Crivellini, Pesciallo (66’ Giranelli), Cruciani; De Montis (45’ Sebastianelli), Caselli (45’ Giordano), Amico, Mazzone; Carboni, Mocanu (66’ Carloni), Albanese (70’ Maravalli). All.: Zappavigna. A disp.: Attanasio, Del Moro, Pietrobattista, Di Curzio.

SSA Rieti: Egidio Aquiles; A. Fiscaletti, Scipioni, Filosa, Tiraferri (64’ S. Fiscaletti); Aversa (88’ Grassi), Diarra (67’ Bertino), De Fato; Sarritzu (82’ Mattei), Rossi (76’ Felici), Alessandro. All.: Gardini. A disp.: Capriccioli, Di Nicola, Di Francia, Calitis.

Arbitro: Skura sez. Jesi. Assistenti: Gookooluk sez. Civitavecchia – Rienzi sez. Tivoli

Marcatori: 20’ De Fato (R), 29’ Rossi (R), 60’ Alessandro (R)