Giorno: 10 Giugno 2022

TOTTI SOCCER — SS ROMULEA

CAMPUS EUR 1960 — PRO ROMA

Campus Eur – Pro Roma è stata una partita tiratissima che si è conclusa sul risultato di 2-1. Prima il Campus è passato in vantaggio di due misure, per poi vedere il match riaperto grazie ad una rete nel secondo tempo. A conti fatti però abbiamo visto una bellissima gara, tra due compagini che si sono date battaglia dal primo all’ultimo minuto.

Formazioni

Campus Eur
Giorlandino, Popa, Bisozzi, Bendinelli, Orrù, Venditti, Andreoli, Taddei, Speziali, Del Frate, Mosetti.
Ris: Di Ruocco, Mazza, Terrinoni, Ballarini, Colle, Nebbia.
All: Roberto Pellegrini

Pro Roma
Marini, Lucci, Mancini, Nat, Ludietti, Afanasi, D’Alessio, Barone, Testa. Gigliotti, Lopez.
Ris: Antonelli, Pensa, Pistillo, Borzetti, Livieri, Nava.

Partita combattuta fin da subito ma è il Campus Eur ha sbloccarla: calcio d’angolo e mischia in area di rigore, la palla sfila sul secondo palo con Speziali che si fa trovare pronto, destro potente all’angolino ed è subito 1-0. Da quel momento in poi le squadre si sono date battaglia creando diverse occasioni ma la Pro Roma non è mai riuscita a trovare la via del pareggio, anche grazie ad uno splendido Giorlandino.

Nel secondo tempo invece il ritmo si alza, ma il gol lo trova ancora una volta il Campus Eur: Colle, subentrato dalla panchina, riceve palla sulla sinistra e, di prima intenzione, trova una splendida conclusione a giro sotto l’incrocio, realizzando una delle reti più belle visti ad ora nel torneo, 2-0. Dura poco però la gioia del doppio vantaggio del Campus perché Barone non ci sta, si mette in proprio e dal limite tira una sassata che batte l’incolpevole Di Ruocco, risultato che va sul 2-1. Il punteggio resterà tale fino alla fine della partita, con il Pro Roma che attaccherà a testa bassa senza trovare la via del pareggio. Il Campus mette in mostra una fase difensiva invidiabile, senza concedere mai una vera e propria occasione agli avversari.

Se volete leggere le parole del migliore in campo Roberto Orrù, trovate la sua intervista a questo link.

URBETEVERE — CAMPUS EUR 1960

ACADEMY LADISPOLI – SAVIO

Nella 2a giornata del Trofeo Mario Ceccacci si sfidano per il girone B Savio e Academy Ladispoli; le due formazioni vengono entrambe da un 4 a 2 contro Spes Montesacro (vittoria del Savio) e Grifone (sconfitta del Ladispoli). La spunta l’Academy Ladispoli con un rocambolesco 3 a 2!

Formazioni

Academy Ladispoli
Janku, Flore, Guida, Scarafoni (C), Urbani, Gazzola (VC), Polucci, Troiani, Pelizzi, Palone, Vaccargiu
Ris: Cremona, Serban, Allevi, Belloni, Bray, Timperi
All. De Macchi

Savio
Montaruli, Ferrazza, Suffer, Rizzo, Roberti (C), Sarnella, Torquati, Conti, Savi, Bonomo (VC), Calzone
Ris: Brusca, Di Stefano, Di Marino, Falcioni, Masiero, De Montis
All. Bolic

Entra deciso in campo il Savio che impone subito il suo ritmo agli avversari, costringendoli a chiudersi nella loro metà campo fino al 24′ quando, su un veloce contropiede, sono bravi i giocatori del Ladispoli a servire Pelizzi che è freddo sottoporta batte Montaruli e porta in vantaggio i suoi. 1 a 0 Ladispoli. Dopo lo svantaggio non si scoraggiano i bianco blu del Savio che continuano ad attaccare riuscendo a trovare il goal del pari al 49′ in pieno recupero grazie alla rete di Rizzo che con una bella conclusione dalla distanza beffa il portiere avversario e riporta il match in equilibrio.

Finisce quindi il primo tempo 1-1, lasciando presagire una seconda frazione ancor di più ricca di emozioni.

Inizia la ripresa allo stesso modo del primo tempo con il Savio che attacca ma che passa nuovamente in svantaggio grazie ad una splendida rete ancora di Pelizzi che, dopo una prestigiosa serpentina, trova la conclusione vincente beffando l’estremo difensore dei bianco blu. Non molla ancora il Savio che lotta su ogni pallone e grazie a questa caparbietà trova immediatamente il goal del 2 a 2 al 55′: su punizione dal limite sfodera una splendida parabola Suffer che mette il pallone sotto l’incrocio con l’incolpevole Janku che può solo vedere il pallone insaccarsi alle sue spalle.

Nuovo ribaltone dell’Academy Ladispoli che per la terza volta mette la freccia e si riporta di nuovo avanti con Vaccargiu che direttamente da calcio d’angolo trova l’eurogoal che fissa il punteggio definitivamente sul 3-2.

Ci prova di nuovo il Savio a trovare il pari ma è bravo il Ladispoli a chiudersi e a portarsi a casa i 3 punti dopo una lunga partita piena di capovolgimenti di fronte.

FIANO ROMANO — MONTESPACCATO

Continuano le sfide del Torneo Mario Ceccacci, in questa gara si sfidano Fiano Romano e Montespaccato entrambe con grande necessità di punti: il Fiano per riprendersi dopo la cocente sconfitta nel primo match e il Montespaccato per chiudere sin da subito il girone e ipotecare il passaggio del turno.

Formazioni

Fiano Romano
Simionato, Montanucci, Petroni, Alessandris, Gentile, Paggetti (C), Villani, Fabrizio, De Angelis, Mancini (VC), Tosti
Ris: Danubio, Colangeli, Campagiorni, Gianserra, Karam, Iannotta, Savelloni, Gasbarri, Nardoni
All. Caprioli

Montespaccato
Allegrucci, Maranzano, Cavallo, Tancredi (C), Salustri (VC), Fagnani, Di Giorgio, Di Segni, Iacovacci, Mazzoni, Furlan
Ris: Cinti, Bravetti, Berto, Taula, Alciati, Camusi, Di Paolo, Romanelli, Botticelli
All. Civero

Partita tiratissima quella giocata tra nel pomeriggio del 10 giugno tra Fiano Romano e Montespaccato. Si sfidano a viso aperto le formazioni di Caprioli e Civero, in una partita combattutissima sin dai primi minuti dove le squadre dimostrano una grande tenuta atletica e voglia di portarsi a casa i 3 punti preziosi per la classifica.

Passa in vantaggio al 32′ il Fiano Romano con De Angelis che riceve un bel cross dalle retrovie, bravo l’attaccante a controllare la sfera ed insaccare alle spalle di Allegrucci con un’ottima conclusione. Prova subito a reagire il Montespaccato, la difesa del Fiano Romano però è ben schierata in campo che li spinge più volte a tentare la conclusione dalla distanza.

Termina quindi la prima frazione sull’ 1 a 0 per il Fiano.

Nella seconda metà di gara scende in campo un Montespaccato ancora più convinto e voglioso di riprendere match andandosi a creare sempre più occasioni fino a quando, a 12 dalla fine, trovano l’ormai insperato pari con Di Giordano: si destreggia bene tra le linee il nuovo entrato Taula, che con uno splendido cross tagliato trova il numero 7 in area di rigore, di testa riesce ad anticipare Simionato e porta sul pari i suoi.

Proprio quando la partita sembrava dirigersi verso il pari arriva l’azione che decide il match: siamo al minuto 47′ e su punizione per il Montespaccato, dopo alcuni rimpalli nell’area del Fiano, arriva l’incornata decisiva di Tancredi.

Grandissima esultanza da parte di tutti i giocatori e tifosi del Montespaccato che rimontano una partita che sembrava destinata a consegnargli un solo punto, ma che alla fine è termina con il risultato di 1-2.