Eccellenza

Eccellenza, Anzio-Campus Eur 1-0: la risolve Giordani dal dischetto

L’Anzio è sempre più capolista del Girone A di Eccellenza. Vittoria di misura al Bruschini e distanza allungata a +8

Eccellenza
Giordani sul dischetto prima di realizzare la rete del definitivo 1-0. © My Soccer Player

Nella 22esima giornata del Girone A di Eccellenza Distretti Ecologici, l’Anzio torna alla vittoria allungando ulteriormente il vantaggio sulle dirette inseguitrici grazie al rigore trasformato da Giordani e al pareggio tra Centro Sportivo Primavera e Civitavecchia.

La prima azione nitida della gara è di marca neroniana e porta la firma di Buatti, che al quarto d’ora riceve sugli sviluppi di un corner partito da De Gennaro, conclude a rete, ma il tiro viene bloccato da Foschini. Passano neanche dieci minuti e arriva la risposta degli ospiti. Giusto, ex di giornata, innesca Visconti sulla fascia opposta, ma quest’ultimo è sfortunato poi nell’impatto. L’Anzio si riversa in avanti e al 23′ riesce a sbloccare il match: Giordani serve in area Bencivenga, che conquista il rigore subendo fallo da Rossi. Dagli undici metri lo stesso Giordani spiazza Foschini raggiungendo quota 40 gol con la maglia biancoblù. È 1-0. La rete porta entusiasmo tra le fila della squadra di Guida e per poco non arriva il raddoppio con Fusaroli, che, a meno di dieci dal termine della prima frazione, su un traversone da calcio d’angolo anticipa tutti ma non trova lo specchio della porta. Con questa azione terminano le emozioni dei primi 45′.

Il secondo tempo inizia con un Anzio più propositivo. Superati da poco i dieci minuti, Bencivenga si invola sulla fascia sinistra liberando un diagonale che si esaurisce di poco a lato. Gli ospiti però ci credono, e si rendono pericolosi prima su punizione con Pattelli, che trova la pronta risposta di Rizzaro, e poi al 37′ con Giusto che di testa centra la traversa. Nel mezzo l’azione pericolosa anziate scongiurata da Foschini, che anticipa Di Carlo in uscita.

Termina così un match combattuto, con il Campus Eur beffato dall’episodio ma bravo a tenere testa ad un Anzio sempre più capolista, ora a +8. La squadra di Scarfini viene superata dalla Favl Cimini e rimane a -1 dalla zona rossa, con sullo sfondo lo spettro dei difficili impegni futuri, prima con il Centro Sportivo Primavera tra le mura amiche, poi con il Civitavecchia al Tamagnini, rispettivamente seconda e terza della classe.

Per guardare le partite dell’Eccellenza Distretti Ecologici scarica l’applicazione LND MySP, disponibile su App Store e Google Play.

Eccellenza, Anzio-Campus Eur 1-0: il tabellino

Anzio: Rizzaro, Buatti (16’st Di Carlo), Irkov, Galati, Fusaroli, Busti, Bencivenga, Gennari, De Gennaro, Giordani (35’st Regolanti), Damiani (16’st Gamboni). A disp. Papagna, Plebani, Brignone, Mirabella, Zimbardi, Di Marino. All. Guida.

Campus Eur: Foschini, Pattelli, Baronci, Calveri, Rondoni (38’st Chimenti), Rossi, Necci (45’st Ranucci), Amadio, Fagioli, Giusto, Visconti (32’st Marini). A disp: Santi, Pacetti, Stecca, Cimaglia, Fasciano, Speziali. All. Scarfini.

Marcatori: 23’pt Giordani rig. (A).

Arbitro: Sig. Rashed di Imola. Assistenti: Sig. Stotani di Viterbo, Sig. Rutigliano di Albano

Note: ammoniti Buatti (A), Di Carlo (A), Visconti (C). Angoli: 5-10. Recupero: 1’pt, 4’st.