Eccellenza, Atl. Torrenova-Vigor Perconti 3-1: scontro salvezza ai bianconeri

L’Atletico Torrenova è riuscito a conquistare tre punti importanti per allontanarsi dalla zona retrocessione nel Girone B di Eccellenza

Ticconi esulta per la rete del 3-1 finale contro la Vigor Perconti © MySoccerPlayer

L’Atletico Torrenova torna a respirare aggiudicandosi lo scontro diretto per 3-1 contro la Vigor Perconti e riscatta anche  la sconfitta dell’andata subita con lo stesso punteggio. Gara ricca di emozioni nonostante l’alta posta in palio. Padroni di casa che recuperano Spirito e Ticconi ma sono privi di Cassetti, ospiti senza Ottaviani e con Finucci terminale offensivo nel 4-3-2-1 di Bellinati. Corsi risponde con il 4-2-3-1 affidandosi a Ticconi in attacco, supportato sulle corsie esterne da Federici e Fischetti.

Partita che decolla subito all’8’ con la conclusione in corsa alta di Ticconi. Poi grande risposta dei rossoblu con Selvaggio che si fa 40 metri palla al piede, ma strozza troppo il diagonale. Pochi minuti dopo arriva la prodezza di Selva sul tiro a giro di Antonazzi. Nel momento migliore degli ospiti passa in vantaggio il Torrenova al 32’ con Fortunato che beffa Trawally Baba con un tiro schiacciato a terra. Un minuto dopo il portiere si salva in qualche modo sul tiro di Fischetti. Nel recupero episodio decisivo con il rigore fischiato da Cifra di Latina per il fallo di Placidi su Ticconi che sembrava leggermente fuori area. Sul dischetto Federici la piazza sotto il sette per il 2-0 ed il 17° centro stagionale.

Ripresa che si apre con tre cambi rossoblu: in campo Moro, Compagnucci e Jurgens. Al 3’ il Torrenova resta in 10 uomini per l’incertezza di Falcioni costretto poi a rimediare in qualche modo su Palermo. Al 16’ la parità numerica viene ristabilita con la doppia ammonizione di Antonazzi, ma Bellinati getta nella mischia anche l’ex Aquino. Proprio il neoentrato segna la rete del 2-1 al 23’ sfruttando il cross dalla destra di Jurgens. La squadra di Bellinati ha terminato la benzina e nel recupero Ticconi trova in diagonale il 3-1 che di fatto chiude la contesa. Successo di platino per il team di Corsi che resta aggrappata alla zona salvezza. Sprofonda invece la Vigor Perconti, che ora è a-4 dal Torrenova un verdetto che al momento costerebbe ai rossoblù la retrocessione diretta in promozione.

Per guardare le partite di Eccellenza Distretti Ecologici scarica l’applicazione LND MySP, disponibile su App Store e Google Play.

Eccellenza, Atl. Torrenova-Vigor Perconti 3-1: il tabellino

Atl. Torrenova: Selva, Calcagni, Spirito (37’st De Santis), Fortunato (38’st Felici), Falcioni, Pingaro, Fischetti (28’st Scorzoni), Blandino, Ticconi, Lalli, Federici (18’st Abdalla Said). A disp. La Marra, Battistelli, Liverani, Russo, Farina. All. Corsi

Vigor Perconti: Trawally Baba, Campanella (1’st Moro), Trinca, Placidi (1’st Compagnucci), Di Gioacchino, Falanga (1’st Jurgens), Selvaggio (12’st Aquino), Rante (37’st Roberti), Finucci, Palermo, Antonazzi. A disp. Paolizzi, Pellutri, Galli, Zarola. All. Bellinati

Arbitro: Cifra di Latina

Marcatori: 32’ pt Fortunato (T), 46’ pt rig. Federici (T), 23’ st Aquino (V), 47’st Ticconi (T).

Note: espulsi al 2’st Falcioni (T), ed al 16’st Antonazzi (V). Ammoniti Calcagni, Federici, Placidi, Di Gioacchino.