Eccellenza Lazio Campus Eur Astrea

Eccellenza Lazio | Campus Eur-Astrea 1-0: decisivo il siluro di Matteoli

Il Campus Eur supera di misura l’Astrea e si porta ad un solo punto dalla vetta nel Girone A di Eccellenza Lazio

Il bolide di Matteoli che decide la gara di domenica. © MySoccerPlayer

La gara tra Campus Eur e Astrea, valida per la quindicesima giornata di Eccellenza Lazio, appare molto intensa. Le occasioni sono praticamente esclusiva dei bianconeri. Intorno al 20′ serve una gran parata di Spilabotte per impedire ad una punizione di Bergamini (quasi da metà campo) di finire sotto l’incrocio dei pali. Sul successivo corner, Bonini al volo manda a lato di un soffio. Il Campus Eur cerca di sfondare, ma l’Astrea si copre molto bene. I padroni di casa sono poi costretti a perdere Necci per infortunio a fine frazione, con l’ingresso di Fiocco e il passaggio dal 4-3-3 al 4-3-1-2.

Nella ripresa è ancora grandioso Spilabotte su un colpo di testa di Treccarichi da azione da corner. Intensità e errori dominano la gara, fino alla perla di Matteoli. Lancio dalla difesa, il numero 20, entrato dalla panchina per un problema alla caviglia non ancora risolto del tutto, controlla e poi esplode un bolide che tocca la traversa e si insacca, con Spilabotte che questa volta non può far altro che vedere la palla entrare. Nel finale l’Astrea si riversa davanti, ma è il Campus a sfiorare il gol, con Spilabotte che salva i suoi in angolo prima su Mortaroli e poi su Dimitri Rossi, classe 2005 ex Trastevere esordiente oggi nel Campus, arrivato qualche giorno fa alla corte di Scarfini. La gara termina 1-0, il Campus non molla il trenino di capodanno creatosi in vetta e sale a quota 29.

Eccellenza Lazio | Campus Eur-Astrea 1-0: il tabellino

Campus Eur: Bertini, Ilari, Treccarichi, Pellegrino, Zaccone, Calveri, Bergamini, Giuncato (55′ Rossi), Necci (39′ Fiocco, 70′ Mortaroli), Bussi (63′ Matteoli), Bonini (88′ Sperati). All. Daniele Scarfini. A disp. Milan, De Vincenzo, Mancini, Vitale.

Astrea: Spilabotte, Mariani, Raho (80′ Claps), Accetta (86′ Corbo), Santarpia, Mollo, De Marco, Bonavolontà (58′ Rossetti), Di Rauso, Madonna, Castro. All. Andrea Di Renzo. A disp. Scarano, Torquati, Amoroso, Abrusca, Cosi, Anile.

Arbitro: Cento, Sez. di Tivoli. Assistenti: Perruzza, Sez. di Frosinone-Capece, Sez. di Ciampino.

Marcatori: 77′ Matteoli (C).

Note: ammoniti Calveri (C), Spilabotte (A), De Marco (A), Castro (A), Zaccone (C).

Ai microfoni di MYSP Pietro Spilabotte, portiere dell’Astrea e Federico Mattioli, attaccante del Campus Eur.