Eccellenza Lazio Gaeta Lodigiani

Eccellenza Lazio | Gaeta-Lodigiani 1-1: un punto a testa nella corsa ai Playoff

Al Riciniello termina in pareggio la sfida Playoff della venticinquesima giornata di Eccellenza Lazio fra Gaeta e Lodigiani

Il pareggio di bomber Picci. © MySoccerPlayer

Partita viva e vibrante al Riciniello dove il Gaeta ospita la Lodigiani in una gara, l’ottava di ritorno dell’Eccellenza Lazio, tra due squadre in piena lotta per il posto valevole per i Playoff. Le due squadre si devono accontentare di un punto a testa alla fine di 90 minuti in cui le occasioni non sono mancate.

Pronti-via e i padroni di casa si trovano già in vantaggio: al 4’ Del Duca lancia il pallone in avanti, Carnevale inganna il fuorigioco avversario e si presenta da solo davanti a Morsa, battendolo con un delizioso pallonetto per il gol dell’1-0. Dopo il gol, su segnalazione dell’assistente, l’arbitro va ad espellere De Vecchis sulla panchina ospite. Comunque immediata la risposta della Lodigiani che protesta in occasione di un calcio di punizione che Picci batte con potenza all’11’, Zuccaro devia il pallone che impatta sulla traversa e poi di nuovo sul terreno di gioco, ma senza superare la linea di porta, anzi, finendo in calcio d’angolo. Ma il gol del pari arriva dieci minuti dopo, infatti al 21’ è proprio Carnevale a combinare un pasticcio, servendo di fatto con un colpo di testa Picci in area di rigore ed il bomber della squadra ospite non si fa pregare: incrocio di potenza sul secondo palo per il 15imo gol in campionato e, soprattutto, quello che vale l’1-1. Il Gaeta perde poi il capitano Del Duca, uscito per infortunio al 41’ e rilevato da Sequino.

Nella ripresa la partita continua sulla scia del primo tempo, il Gaeta ha la prima occasione su calcio di punizione, ma presto viene chiusa in gabbia dalla Lodigiani che inizia un vero e proprio assedio. Zuccaro salva più volte il risultato prima che la squadra di Mancone riesca a prendere misure e distanze per ripartire con efficacia. E, infatti, nel finale la situazione si ribalta, con la Lodigiani a doversi difendere dalle offensive del Gaeta che rischia anche di vincerla quando Goretta riceve un cross dalla sinistra di De Costanzo nel cuore dell’area di rigore: prende la mira e scarica una cannonata che però centra in pieno il portiere Morsa all’80’. Al 93’ infine, su un contropiede della squadra di Pace, Riccio è costretto a mettere giù Incoronato lanciato a rete, prendendosi un cartellino rosso che non influenzerà in ogni caso il poco ancora da giocare, con la partita che termina con il risultato di 1-1.

Eccellenza Lazio | Gaeta-Lodigiani 1-1: il tabellino

Gaeta: Zuccaro, Di Vito, Tataranno, Del Duca (41’ Sequino), Mastroianni, Riccio, Natiello, Carnevale, Goretta, Parisella, Perfetto (46’De Costanzo). All: Davide Mancone. A disp: Muti, Di Nardo, Mele, Merola, Nocera, Puca, Tofa.

Lodigiani: Morsa, Di Nezza, Scardola, Molinari, Virdis, Gallo, Palermo (66’ Criscuolo), Di Giosia (73’ Di Michele), Della Volpe, De Dominicis (73’ Incoronato), Picci (91’ Panico). All: Federico Pace. A disp: Paciotti, De Carlo, Cardinali, De Vecchis, Mizzoni.

Arbitro: Daniele Carrone Tamburro, Sez. di Tivoli. Assistenti: Giada Di Carlantonio, Sez. di Tivoli-Matteo Raggi, Sez. di Roma 1.

Marcatori: 4’ Carnevale (G), 21’ Picci (L).

Note: ammoniti Di Vito (G), Natiello (G), Carnevale (G), Di Nezza (L), Scardola (L). Espulso: 5’ De Vecchis (L); 93’ Riccio (G).

Ai microfoni di MYSP Davide Mancone, allenatore del Gaeta e Federico Pace, allenatore della Lodigiani.