Eccellenza Lazio PC Tor Sapienza Gaeta

Eccellenza Lazio | PC Tor Sapienza-Gaeta 2-3: Del Duca la risolve nel finale

Il Gaeta conquista tre punti fondamentali contro la PC Tor Sapienza per alimentare le speranze Playoff nel campionato di Eccellenza Lazio

Il pallonetto di Del Duca che decide la gara. © MySoccerPlayer

La PC Tor Sapienza prosegue la sua astinenza dalla vittoria che manca da 3 mesi e mezzo, il Gaeta conquista tre punti di platino che la rilanciano nel Girone B di Eccellenza Lazio. Gara scorbutica e caratterizzata da un forte vento che al 20′ ferma il lancio di Di Marco, palla a Giordani che con un pallonetto di esterno scavalca il portiere per l’1-0. Passano pochi minuti e il Gaeta pareggia: l’arbitro sorvola su un fallo a meta campo, e dalla ripartenza scaturisce il rigore poi trasformato da De Costanzo. Una bella parata di Zuccaro sul calcio piazzato del solito Giordani e una respinta di Maddalena su Tofa, fanno da cornice alla fine del primo tempo.

La ripresa si apre con i biancorossi subito in vantaggio al 54′: iniziativa dalla destra di Carnevale, cross al centro per Tofa che mette dentro. Al 65’ grande occasione per il numero 9 di chiudere la contesa, ma liscia il pallone sul traversone di Tataranno. Al 78’ doppio miracolo di Zuccaro sulle conclusioni del neo entrato Taverna e sul tap-in di Toncelli. Ma il pareggio è nell’aria e arriva subito dopo. Corner di Taverna per la testa di Cannizzo che non sbaglia. Il Tor Sapienza ora ci crede, però all’88’ la difesa la compie grossa, sul tiro respinto la palla arriva al capitano nonché veterano Del Duca, che in stile rugbista si fa largo, e con un pallonetto scavalca il portiere per il 2-3 definitivo.

Eccellenza Lazio | PC Tor Sapienza-Gaeta 2-3: il tabellino

PC Tor Sapienza: Maddalena, Cannizzo, Federici, Rossi, Marchizza (90’ Merlini), Carucci, Parlagreco (67’Taverna), Di Marco (75’Loreti), Toncelli, Giordani, Piacentini (62’Marinaro). All. Anselmi. A disp. Tornambè, Anselmi, Spila, Egidi, Sindici.

Gaeta: Zuccaro, Di Vito, Di Nardo, Del Duca, Mastroianni, Riccio, Tataranno, Carnevale (75’Azoitei), Tofa (90’Puca), Parisella, Di Costanzo (88’ Sequino). A disp. Muti, Mele, Merola, Nocera, Perrone, Uttaro. All. Mancone.

Arbitro: Tavassi, Sez. di Tivoli.

Marcatori: 20′ Giordani, 27’ rig De Costanzo (G), 54’ Tofa (G), 79’ Cannizzo (T), 88’ Del Duca.

Note: ammoniti Carucci (PCT), Parisella (G).

Ai microfoni di MYSP Davide Mancone, allenatore del Gaeta e Francesco Cannizzo, difensore della Pro Calcio Tor Sapienza.