Campionato: Torneo Mario Ceccacci - Girone A

VIS AURELIA — PRO ROMA

I padroni di casa del Vis Aurelia, già qualificati alla seconda fase del Trofeo Mario Ceccacci, incontrano la Pro Roma che, purtroppo, è già fuori dal discorso qualificazione anche come migliore terza. La gara è terminata sul risultato di , con il Vis che fa pacchetto completo sancendo la sua supremazia nel Girone A.

Formazioni

Vis Aurelia
Manetti, Porfili, Schirra, gambale, Pompili, Caroso, Penza, Ferrozzi, Brizioli, Conte, Lisanti.
Ris: Avella, Funari, Palmerini, Astolfi, Bertocci, Taccone, Abete, Pescetelli.

Pro Roma
Antonelli, Lucci, Mancini, Nat, Consegnati, Afanasi, Liveri, Barone, Testa, Gigliotti, Lopez.
Ris: Marini, D’Alessio, Nava, Miccio.

Parte subito bene il Vis Aurelia che lo sblocca già nei primi minuti: una serie di rimpalli fanno finire il pallone praticamente sulla linea di porta difesa da Antonelli, Ferrozzi è il più rapido di tutti e fa 1-0. Passa poco tempo ed il Vis ha già raddoppiato: palla dentro per Lisanti che da dentro l’area di rigore trova una splendida conclusione e di sinistro la mette sotto l’incrocio. La Pro Roma non ci sta ed accorcia le distanze: Nati prima si conquista un calcio di punizione preziosissimo, poi mette il timbro sugli sviluppi dello stesso dopo l’esecuzione di un bellissimo schema.

Nel secondo tempo la Vis Aurelia allunga di nuovo, la Pro Roma non riesce ad uscire bene dalla propria area di rigore e, dal limite, arriva Lisanti che batte Antonelli e firma la sua doppietta personale. Da quel momento in poi la partita fila liscia ed il Vis si porta a casa i 3 punti, ufficializzando il suo primato nel girone.

SAMAGOR — CAMPUS EUR 1960

Come ultima partita della fase a gironi del Trofeo Ceccacci, per quanto concerne il gruppo A, si sono scontrate Sa.Ma.Gor e Campus Eur. La gara, finita con il risultato di 0-1, era decisiva per la permanenza di entrambe le squadre all’interno della competizione.

Formazioni

Sa.Ma.Gor
Ris: Borrelli, Franciosi, Rocco, De Rossi, Crescenzo, Bordin, Gismondi

Campus Eur
Giorlandino, Popa, Faccin, Bendinelli, Orrù Venditti, Taddei, Del Frate, Speziali, Andreoli, Mosetti.
Ris: Di Ruocco, Bisozzi, Paolillo, Terrinoni, Mazza, Nebbia, Ballarini, Colle.

Il Campus Eur parte subito forte, palla persa dalla Sa.Ma.Gor al limite della propria area di rigore: Speziali ringrazia e beffa il portiere, 0-1 dopo neanche 5 minuti. La squadra di latina prova a riaprirla in tutti i modi, specialmente con Yanovskyy, ma i lampi del numero 10 non bastano e si va al riposo senza troppe emozioni.

Nel secondo tempo il copione non cambia, ma si gioca di certo a ritmi più alti. La Sa.Ma.Gor attacca a testa basta, ma il Campus non solo si difende alla grande ma ha anche l’occasione di raddoppiare. L’occasione più clamorosa la spreca proprio con Speziali che, dopo una grande giocata, di destro non trova la porta. Verso la fine le squadre non si risparmiano e si passa da una parte all’altra senza pensarci troppo. Tuttavia la Sa.Ma.Gor sbatte contro il muro del Campus ì, che può esultare e festeggiare la qualificazione.

CAMPUS EUR 1960 — PRO ROMA

Campus Eur – Pro Roma è stata una partita tiratissima che si è conclusa sul risultato di 2-1. Prima il Campus è passato in vantaggio di due misure, per poi vedere il match riaperto grazie ad una rete nel secondo tempo. A conti fatti però abbiamo visto una bellissima gara, tra due compagini che si sono date battaglia dal primo all’ultimo minuto.

Formazioni

Campus Eur
Giorlandino, Popa, Bisozzi, Bendinelli, Orrù, Venditti, Andreoli, Taddei, Speziali, Del Frate, Mosetti.
Ris: Di Ruocco, Mazza, Terrinoni, Ballarini, Colle, Nebbia.
All: Roberto Pellegrini

Pro Roma
Marini, Lucci, Mancini, Nat, Ludietti, Afanasi, D’Alessio, Barone, Testa. Gigliotti, Lopez.
Ris: Antonelli, Pensa, Pistillo, Borzetti, Livieri, Nava.

Partita combattuta fin da subito ma è il Campus Eur ha sbloccarla: calcio d’angolo e mischia in area di rigore, la palla sfila sul secondo palo con Speziali che si fa trovare pronto, destro potente all’angolino ed è subito 1-0. Da quel momento in poi le squadre si sono date battaglia creando diverse occasioni ma la Pro Roma non è mai riuscita a trovare la via del pareggio, anche grazie ad uno splendido Giorlandino.

Nel secondo tempo invece il ritmo si alza, ma il gol lo trova ancora una volta il Campus Eur: Colle, subentrato dalla panchina, riceve palla sulla sinistra e, di prima intenzione, trova una splendida conclusione a giro sotto l’incrocio, realizzando una delle reti più belle visti ad ora nel torneo, 2-0. Dura poco però la gioia del doppio vantaggio del Campus perché Barone non ci sta, si mette in proprio e dal limite tira una sassata che batte l’incolpevole Di Ruocco, risultato che va sul 2-1. Il punteggio resterà tale fino alla fine della partita, con il Pro Roma che attaccherà a testa bassa senza trovare la via del pareggio. Il Campus mette in mostra una fase difensiva invidiabile, senza concedere mai una vera e propria occasione agli avversari.

Se volete leggere le parole del migliore in campo Roberto Orrù, trovate la sua intervista a questo link.

VIS AURELIA — SAMAGOR

Ultima gara di questo 9 giugno, si affrontano i padroni di casa del Vis Aurelia contro la Sa.Ma.Gor. Anche qui, come nelle due gare precedenti non ci si annoia per nulla, 5 sono le reti segnate alla fine della gara e risultato di 3-2 per i padroni di casa.

Formazioni

Vis Aurelia Avella, Porfili, Pesceteli, Albertelli, Funari, Astolfi, Bertocci, Valentini, Brizzioli, Conte, Lisanti
Ris: Manetti, Pelza, Caruso, Gambale, Ferruzzi, Pompili, Schirra, Palmerini,
All. Del Monte Fabio

Samagor Vigliotti, Vellucci, Giovannelli, Gallo, Sepe, Giorgi, Schina, Capogna, Vannoli, Yanovskyy, Izzo
Ris: Borrelli, De Rossi, Cascone, Franciosi, Crescenzo, Coluzzi, Bordin
All. Bilotta

Gara aperta e divertente tra Vis Aurelia e Samagor che nei minuti iniziali si studiano in pochino, poi al nono ecco che arriva la prima occasione del match dalla squadra ospite: Giovannelli prova l’incursione che non riesce, ma una serie di rimpalli favoriscono Vannoli che si ritrova il pallone tra i piede spalle alla porta, l’attaccante è agile nel girarsi e conclusione che finisce di poco a lato. Pochi minuti più tardi sono sempre gli ospiti ad affacciarsi in avanti, bellissima azione in verticale dei ragazzi di mister Bilotta che servono Yanovskyy al limite dell’aria che lascia partire un destro violento che finisce però troppo alto per impensierire Avella. Su calcio d’angolo poi si fanno vivi anche i padroni di casa con Lisanti che sfiora l’eurogol di tacco e pallone che viaggia ad un centimetro dalla linea di porta. Al 23′ minuto arriva il vantaggio ospite: Rizzo con un sinistro a rientrare sul palo più lontano costringe Avella a mettere la palla in calcio d’angolo e sugli sviluppi di quest’ultimo la difesa si perde Capogna che entra con i tempi giusti ed insacca, 0-1. La Vis non ci sta e un paio di minuti più tardi riagguanta il match: Brizzoli in posizione più che dubbia è bravo nel movimento a rientrare ed inganna l’arbitro che non segnala il fuorigioco, il numero 9 poi è freddo e fa 1-1. Prende coraggio il Vis che un paio di minuti più tardi, sugli sviluppi di un corner, complice anche una uscita sbagliata di Vigliotti, trova il raddoppio con Vigliotti ed in 5 minuti la gara viene totalmente ribaltata e punteggio di 2-1. La Sa.Ma.Gor non si abbatte e continua ad esprimere bel gioco ed a costruire azioni per arrivare alla conclusione spesso e volentieri con Yanovskyy, il più pericoloso dei suoi. Prima del duplice fischio la Sa.Ma.Gor riesce a riagguantare il risultato grazie ad un calcio di rigore realizzato alla grande da capitan Giovannelli.

Il primo tempo dunque termina sul risultato di 2-2.

Ad inizio ripresa, sono i ragazzi di mister Dal Monte a scendere in campo con un piglio diverso: prima una conclusione di mancino di Valentini da 25 metri che si abbassa troppo tardi, poi in girata Brizzioli non riesce a trovare la porta ma continua a dimostrare di essere uno dei più attivi dei suoi. É proprio lui infatti che al 76esimo va a ricevere la palla da un fallo laterale, spalle alla porta la protegge e d’improvviso, come un lampo, si gira e scaglia una conclusione potentissima sotto la traversa. Gol di notevole fattura che non lascia scampo a Vigliotti ed è 3-2. Sa.Ma.Gor che si spinge in avanti nei minuti finali per recuperare il risultato concedendo però qualche spazio di troppo per le ripartenze del Vis che a dieci minuti dalla fine non riesce a sfruttare una doppia occasione capitata prima sui piedi di Pelza poi su quelli di Ferruzzi che non chiudono il match. C’è tempo anche per un’ultima emozione che arriva al minuto 95 con la Sa.Ma.Gor che è tutta concentrata nell’aria di rigore: traversone messo ad opera d’arte e Schina che si coordina in un nano secondo e, di sforbiciata, per poco non trova l’eurogol della giornata. Ultimo brivido e partita che si conclude sul risultato di 3-2 per i padroni di casa.

pro roma — samagor

La partita del Trofeo Mario Ceccacci che ha visto contrapporsi Pro Roma e Sa.Ma.Gor si è conclusa con il risultato di 1-4. I giocatori non si sono risparmiatI attaccando dall’inizio alla fine nonostante le elevate temperature.

Formazioni

Pro Roma
Marini, Lucci, Mancini, Nat, Consegnati, Afanasi, Livieri, Barone, Testa, Gigliotti, Lopez.
Ris: Antonelli, Pensa, Pistillo, Nava, Miccio, Amurri, D’Alessio, Ludietti.

Sa.Ma.Gor
Vigliotti, Giorgi, Giovannelli, Gallo, Scognamiglio, Sepe, Schina, Capogna, Vannoli, Yanovskyy, Izzo.
Ris: Borrelli, Vellucci, Rocco, De Rossi, Franciosi, Crescenzo, Bordin

Partita a senso unico quella tra Pro Roma e Sa.Ma.Gor che ha visto trionfare la squadra di Latina. Gara che si sblocca subito dopo appena trenta secondi, sinistro al volo di Izzo che trova un gran gol, 0-1. Il pareggio del Pro Roma arriva su calcio di punizione, Gigliotti va diretto in porta con la palla che rimbalza davanti a Vigliotti, intervento maldestro dell’estremo difensore e risultato che va sull’1-1. Le squadre attaccano senza sosta con la Pro Roma che ha la grande occasione di passare in vantaggio su calcio di rigore: dal dischetto va Nat che si lascia ipnotizzare da Vigliotti che compie una grandissima parata e salva la sua squadra.

Da quel momento in poi qualcosa cambia, la Pro Roma si spenge ed il Sa.Ma.Gor prende fiducia. Sugli sviluppi di un corner la palla viene messa sul secondo palo, Franciosi è libero di colpire e porta in vantaggio i suoi, 1-2. Poco dopo Izzo trova un altro grandissimo gol, ancora con un sinistro potentissimo dal limite che manda la palla sotto la traversa, incolpevole Marini e punteggio di 1-3. Il gol dell’1-4 arriva direttamente da calcio di punizione, battuta di De Rossi e palla sotto l’incrocio.

VIS AURELIA — CAMPUS EUR 1960

La prima partita del Trofeo Mario Ceccacci è stata tra Vis Aurelia e Campus Eur, terminata con il punteggio di 1-0 per i padroni di casa. La gara è stata combattuta dal primo all’ultimo minuto, le squadre nonostante le forti temperature non si sono risparmiate ed hanno dato davvero il massimo.

Formazioni

Vis Aurelia
Manetti, Penza, Pescetelli, Albertelli, Pompili, Astolfi, Valentini, Porfili, Brizzoli, Conte, Lisanti.
Ris: Avella, Bertocci, Gambale, Schirra, Palmieri, Abete, Funari, Ferruzzi
All: Del Monte

Campus Eur
Di Ruocco, Popa, Faccin, Del Frate, Orrù, Venditti, Taddei, Paolillo, Speziali, Colle, Andreoli
Ris: Giorlandini, Gabriele, Mazza, Baccarini, Nebbia, Mosetti.
All: Orrù

La partita è stata molto combattuta fin da subito, le squadre si sono attaccate a viso scoperto ma a spuntarla è stata il Vis Aurelia. Di Ruocco ha salvato il Campus nella prima vera occasione della partita, ma non può nulla in occasione del vantaggio del Vis: calcio di punizione battuto sul primo palo, Penza prende l’ascensore e di testa fa 1-0. Da quel momento le squadre perdono un po’ di lucidità e si va al riposo.

Nel secondo tempo il Campus ha la possibilità di pareggiare grazie ad un calcio di rigore: dal dischetto va Colle, ma il numero 10 si lascia ipnotizzare da Manetti che poi sarà eletto anche come migliore in campo. Verso la fine della partita il Vis Aurelia ha la possibilità di raddoppiare ma l’estremo difensore del Campus compie un vero miracolo mantenendo a galla la sua squadra. Da quel momento in poi il Campus ha attaccato tanto e con coraggio, concedendo pochissimo e trovando però altre grandi parate di Manetti che oggi si è dimostrato davvero insuperabile.