Il Calcio è Rosa, Italia LND-Ternana 2-1: Penzo la decide su rigore

Il Calcio è Rosa, Ternana-Italia LND 1-2: Penzo la decide su rigore

Mattiello e Penzo, con un gol per tempo, regalano la finale del torneo “Il Calcio è Rosa” alla Rappresentativa di Canestro

Al Comunale di San Giovanni Incarico è andata in scena l’ultima partita del girone B del torneo Il Calcio è Rosa. Si sfidano l’Italia LND e la Ternana, entrambe a punteggio pieno dopo le prime gare del girone contro il Galles e l’Inghilterra.

Primo tempo povero di emozioni. Il primo tiro in porta della gara arriva al 10′, con Mattiello. La numero 8 delle azzurra si libera bene di due avversarie e dal limite calcia in porta debolmente, Sacco blocca. Al 25′ è la numero 15 delle azzurre, Penzo, che entra in area da destra e con la punta prova a sorprendere il portiere avversario, che respinge con i pugni.

Cinque minuti dopo le azzurre vanno in vantaggio. Cercassi recupera palla nella propria metà campo, si allarga sulla fascia destra e mette un pallone a rimorchio all’altezza della lunetta. Mattiello sfrutta l’occasione nel miglior modo possibile: destro a giro sotto il sette. La Ternana si fa vedere solo al 34′, dopo un bel triangolo sulla fascia destra, chiuso da Aldini, La Bianca e Tarantino, che dal limite dell’area di rigore calcia in diagonale ma la palla sibila di poco al lato.

La seconda frazione di gioco si apre con un calcio di rigore per la Ternana al 5′. Brava la numero 9 Tarantino che dopo aver saltato due avversarie, entra in area di rigore da sinistra e viene atterrata da Collovà. Dal dischetto Imprezzabile batte Holzer e sigla l’1-1. Al nono minuto della ripresa, il portiere della Ternana Sacco rilancia dal basso su Aldini che stoppa la palla, esce dall’area, ma decide di tornare indietro. Cercassi le porta via il pallone e Aldini la stende. Rigore per l’Italia. Dal dischetto Penzo chiude il piattone, Sacco ci arriva ma non basta. 2-1 per le azzurre, che conquistano così l’accesso alla finale.

Per guardare le partite del Il Calcio è Rosa scarica l’applicazione MySpSport, disponibile su App Store e Google Play.

Il Calcio è Rosa, Italia LND-Ternana 2-1: il tabellino

Ternana: Sacco (24’ st Giampapa); Maffei, Capitanelli, Labianca, Aniballi, Aldini, Carducci ( 24’st Piacenti), Tarantino, Imprezzabile, Paparella (18’ st Perla), Busecchini. A disp: Moscatelli, Tagliamonte, Fosso, Piccioni, Scolieri. All. Liso.

Italia LND: Holzer; Farnesi, Collovà, Montemezzo, Battilana, Tschoell, Prearo (18’ st Vergari), Penzo, Mattiello (32’ st Boccardo), Carcassi (27’st Catena), Colombo (24’ st Coppola). A disp: Papandrea, Brambilla, Licari, D’Intino, Vitaletti. All. Canestro.

Ammoniti: Arnesi (I).

Marcatrici: Mattiello 31’ pt (I), 5’ st Imprezzabie (T), Penzo 21’ st (I).

Arbitro: Andrea Musumeci di Cassino.

Assistenti: Claudio Abbatecola e Saverio Boccia di Cassino.