Eccellenza Colleferro Racing Ardea

Eccellenza | Colleferro-Racing Ardea 2-1, Oduamadi la decide in pieno recupero dal dischetto

All’ultimo respiro il Colleferro porta a casa tre punti pesantissimi contro il Racing Ardea nella sesta giornata di Eccellenza MYSP

L’occasione di Teti nei primi minuti sventata da Mastella. © MySoccerPlayer

Ritorno al Caslini positivo per il Colleferro, che ritrova il suo stadio dopo i lavori di ristrutturazione e anche la vittoria nel campionato di Eccellenza MYSP. Contro il Racing Ardea, in un match complicato e in bilico fino alla fine, i rossoneri vincono per 2-1 grazie alle reti di Teti e Oduamadi in pieno recupero su calcio di rigore. Agli Aironi non basta il gol di Laghigna per strappare punti pesanti.

Nel primo tempo il Colleferro fa la partita, i biancocelesti non rinunciano ad attaccare facendosi comunque vedere davanti. Le occasioni più importanti sono però tutte di marca rossonera. Oduamadi disegna calcio e regala perle non sfruttate dai compagni. Prima pesca Teti in area con un cross morbido, ma la conclusione di testa viene respinta in corner da Mastella, poi con un filtrante mette Lorenzi davanti alla porta. A graziare gli ospiti sulla conclusione ravvicinata dell’esterno è il palo interno e il salvataggio sulla linea di Pezone. La gara si sblocca però al 42′, quando su calcio d’angolo battuto da Marinaro, Teti anticipa tutti e con una zampata vincente appoggia il pallone nell’angolino.

Nella ripresa il Racing Ardea prende coraggio e riesce a reagire trovando il pari al 54′. Pezone con un cross tagliato dalla trequarti sorprende la difesa del Colleferro pescando Laghigna. Il colpo di testa dell’attaccante finisce sulla traversa, poi sulla ribattuta infila Ercoli pareggiando i conti. Gol dell’ex ed esultanza polemica dell’attaccante, che fa festa sotto la curva dei suoi ex tifosi. Il pari degli Aironi spegne un po’ la gara. Il Colleferro gestisce il possesso, ma è impreciso e in poche occasioni riesce a trovare spazi. L’andamento della sfida cambia soltanto nel finale, prima con la doppia ammonizione a Capolei, che lascia in dieci i biancocelesti, poi con un calcio di rigore fischiato per una spinta in area ai danni di Guazzaroni. Dal dischetto va Oduamadi, che è glaciale dagli undici metri e fissa il risultato sul 2-1.

Il Colleferro ottiene così la quarta vittoria stagionale, che permette ai ragazzi di Scaricamazza di non perdere terreno dalle prime della classe e di scalare qualche posizione in classifica.

Eccellenza, Colleferro-Racing Ardea 2-1: il tabellino

Colleferro: Ercoli, Aglietti, Gallo, Schiavella (66′ Talone), Bianchi (51′ Sconamiglio), Renelli, Lorenzi, Arduini (93′ Manga), Teti, Marinaro (69′ Guazzaroni), Oduamadi. All. Scaricamazza. A disp. Santi, Di Fausto, Giunta, Boschi, Di Placido.

Racing Ardea: Mastella, Neroni (69′ Di Carlo), Capolei, Guarino, Poltronetti (81′ Vellitri)), Lauri (81′ Mascia), Ranucci, Pezone, Laghigna, Molinari, Cestra. All. Caramanica. A disp. Salvati, Cipriani, Perendellini, Giansanti, Attianese, Pomponi.

Arbitro: Luca Schiacchitano, Sez. di Latina. Assistenti: Stefano Corrado, Sez. di Formia – Mirko Testa, Sez. di Formia.

Marcatori: 42′ Teti (C), 54′ Laghigna (R), 91′ Oduamadi rig. (C).

Note: ammoniti: Gallo (C), Mastella (R), Neroni (R), Laghigna (R), Cestra (R). Espulsi: Capolei (R).

Ai microfoni di MYSP Stefano Scaricamazza, allenatore del Colleferro.