Eccellenza Lazio Campus Eur Romulea

Eccellenza Lazio | Campus Eur-Romulea 2-1: i bianconeri volano in vetta

Il Campus Eur batte la Romulea nella diciottesima giornata di Eccellenza Lazio e balza al comando del Girone A

Il gol di Piciollo che sblocca la gara. © MySoccerPlayer

Gol, emozioni e spettacolo al “Mario Tobia” nella sfida tra Campus Eur e Romulea: i bianconeri superano di misura gli amaranto-oro, nella diciottesima giornata (la prima di ritorno) del Girone A di Eccellenza Lazio e agganciano la vetta della classifica condivisa con altre tre squadre in una bagarre che non si vedeva da tempo.

Campus Eur vicino al gol del vantaggio già al 4’ con Giuncato che di testa, su cross di Baronci, colpisce il palo a portiere battuto. Un minuto dopo risponde la Romulea: Carlucci tira direttamente in porta da calcio d’angolo, ma sfiora di poco la traversa. La prima svolta del match arriva al 7’: Bergamini pesca Piciollo sulla destra che scarta un difensore, entra in area e disegna una parabola col mancino che colpisce il palo e si insacca alle spalle di Pensa per l’1-0 Campus Eur. Immediata la reazione degli ospiti con il solito Carlucci che al 9’, su punizione, costringe Bertini alla deviazione in corner. La partita è più vivace che mai e al 32’ Calveri prova la girata col destro dai venti metri ma manda di poco a lato; è il preludio al raddoppio del Campus Eur che arriva tre minuti più tardi grazie al perentorio stacco di testa di Pellegrino, abile ad anticipare Pensa in uscita e a mettere in rete l’assist al bacio di Bergamini da calcio d’angolo. Lo stesso Pellegrino poi, poco prima dell’intervallo, segna un clamoroso gol in sforbiciata ma la rete viene annullata per fallo in attacco di un compagno.

Nella ripresa arriva la reazione della Romulea che accorcia le distanze al 60’: Montalbano serve Ciriachi in area bianconera, pregevole destro dell’esterno amaranto-oro e pallone all’angolino alla sinistra di Bertini, per il 2-1 che riapre la partita. Gli uomini di Cervera assediano la trequarti del Campus Eur, che non riesce più a rendersi pericoloso e subisce l’espulsione del tecnico Scarfini per proteste, e al 76’ Barchiesi ha sul destro la palla del 2-2 (dopo una buona combinazione con Leone), ma Bertini salva in corner. Il forcing finale non basta alla Romulea che incappa nella quarta sconfitta consecutiva in campionato e resta a 24 punti, a sole tre lunghezze dalla zona playout e con qualche brivido che inizia ad arrivare. Ben diverso il momento del Campus Eur al comando del Girone A con 36 punti (insieme a Montespaccato, Rieti e Pomezia), al quinto risultato utile di fila e con nessuna voglia di fermarsi.

Eccellenza Lazio | Campus Eur-Romulea 2-1: il tabellino

Campus Eur: Bertini; Ilari, Pellegrino, Treccarichi, Baronci; Giuncato, Bergamini, Calveri (54’ Visconti); Piciollo (64’ Sperati), Di Federico (73’ Mortaroli); Bussi. All. Scarfini. A disp. Milan, Vitale, Fiocco, De Vincenzo, Zaccone, De Angelis.

Romulea: Pensa; Costa (81’ Mastromattei), M. Mancini, De Petris, Bonesi; S. Mancini (52’ Montalbano), D’Andrea; Carlucci, Pomponi (71’ Leone), Ciriachi (73’ Schuan); Barchiesi. All. Cervera. A disp. Pagella, Gentile, De Luca, Barna, Ciavarelli.

Arbitro: Cornel Pal, Sez. di Roma 1. Assistenti: Nardini, Sez. di Ostia Lido-Curcio, Sez. di Roma 2.

Marcatori: 7’ Piciollo (C), 35’ Pellegrino (C), 60’ Ciriachi (R).

Note: ammoniti: Baronci (C), Giuncato (C), Di Federico (C), Visconti (C), Costa (R), Montalbano (R). Espulso: Scarfini (C)

Ai microfoni di MYSP Gianluca Cervera, allenatore della Romulea e Claudio Baronci, difensore del Campus Eur.