Certosa-Racing Ardea Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Certosa-Racing Ardea 4-0: neroverdi a valanga

Il Certosa batte la Racing Ardea nella 24ima giornata di Eccellenza Lazio e conferma il terzo posto nel Girone B

© MySoccerPlayer

Il Certosa strapazza la Racing Ardea fanalino di coda del campionato per 4-0 nella ventiquattresima giornata di Eccellenza Lazio. I neroverdi rispondono alla vittoria del Gaeta (sul campo del Città di Anagni), rimanendo in piena corsa per i playoff.

Primo tempo equilibrato in cui è la Racing Ardea a rendersi più pericolosa, in particolare con il sinistro a botta sicura, in area del Certosa, di Della Vecchia su cui deve superarsi Palmieri deviando in calcio d’angolo. Gli ospiti sembrano più pimpanti mentre gli uomini di Marco Russo risultano fumosi e poco concreti sotto porta, soprattutto nell’ultimo passaggio, il che conduce il match all’intervallo su un sorprendente 0-0.

Musica diversa nella ripresa con il Certosa che alza il ritmo ma, soprattutto, la Racing Ardea che cambia atteggiamento e sparisce letteralmente dal campo. Il punteggio quindi, dopo il gol annullato a Di Mario per fuorigioco, si sbocca al 64’: discesa sulla destra di Pompili che ara la fascia, traversone a centro area per il colpo di testa di Russo, pallone alle spalle di D’Angeli e Certosa in vantaggio. Passano quattro minuti e i padroni di casa raddoppiano con il missile su calcio di punizione di Muzzi, bravo a trovare l’angolino basso alla destra del portiere. La reazione della Racing Ardea non arriva e il Certosa controlla la partita fino a dilagare nel finale: all’87’ il subentrato Jukic sfrutta una perfetta verticalizzazione di Muzzi e trafigge D’Angeli in uscita segnando il 3-0, al 92’ su azione da corner Santori svetta a due passi dall’area piccola e di testa firma il gol del definitivo 4-0.

Il Certosa raggiunge quota 47 punti in classifica, ottava vittoria nelle ultime dieci gare di campionato, e accorcia le distanze sul Terracina secondo, fermato sull’1-1 nel big match contro l’UniPomezia e che ora dista solo tre punti. Prosegue invece la caduta libera della Racing Ardea, ferma a 9 punti e che nonostante un buon primo tempo crolla nella ripresa e incassa la tredicesima sconfitta consecutiva.

Eccellenza, Certosa-Racing Ardea 4-0: il tabellino

Certosa: Palmieri, Pompili (75’ Amici), Ciuferri, Santori, Dovidio, Ferrari (61’ Della Penna), Ferri, Santelli (66’ Tursi), Muzzi, Di Mario (76’ Jukic), F. Russo. All. Russo. A disp. Marini, Pierangeli, Novelli, Di Fausto, Cialini.

Racing Ardea: D’Angeli, Zanoni (87’ Vanni), Bruno (72’ Lopez), De Angelis, Torrini, La Pietra (66’ Molinari), Odero (50’ Marrocco), Petrazzi, Pomponi (75’ Faticanti), Della Vecchia, D’Angelo. All. Sgarra. A disp. Salvati, Lauri, Cavallin, Eleuteri.

Marcatori: 64’ Russo (C), 68’ Muzzi (C), 87’ Jukic (C), 92’ Santori (C).

Arbitro: Catalani sez. di Ciampino. Assistenti: Venturini sez. di Ostia Lido e Angiolosanto sez. di Ostia Lido.

Note. Ammoniti: Ferrari (C), Della Penna (C), Ciuferri (C), La Pietra (R), D’Angelo (R).

Ai microfoni di MYSP Gianluca Sgarra, allenatore della Racing Ardea, e Francesco Russo, attaccante del Certosa