Academy Ladispoli Pomezia Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Academy Ladispoli-Pomezia 2-3: Teti rilancia i pometini

Il Pomezia supera l’Academy Ladispoli e approfitta della sconfitta della W3 per tornare a sognare la vetta del Girone A di Eccellenza Lazio

Corsetti calcia per l’1-2 Pomezia. © MySoccerPlayer

Dalle stalle alle stelle il Pomezia, che grazie al suo bomber Luca Teti vince all’ultimo respiro in casa dell’Academy Ladispoli e si rilancia per la corsa al titolo del Girone A di Eccellenza Lazio.

Poche le emozioni nel primo tempo. Sono soprattutto i padroni di casa a rendersi pericolosi, prima con Iurato e poi con Aracri, ma entrambi calciano a lato della porta difesa da Marcucci. Al 24’ si sblocca il match: lancio al millimetro di Reinkardt che trova Aracri in area di rigore, il numero 7 del Ladispoli scarica per Ferruzzi in area che apparecchia la tavola per Colace, il suo destro viene deviato da Pelizzi e il Ladispoli trova il vantaggio, 1-0 e sesto gol in campionato per il classe 2005. Passano solo 3 minuti e su sviluppo da corner il Pomezia pareggia, tocco di Di Pinto per Fiorentini che crossa in mezzo dove svetta più in alto di tutti Gasperini, il quale batte Tomarelli mandando la sfera sotto la traversa, 1-1. Nel finale di tempo molti ammoniti e molto nervosismo ma non ci sono altre emozioni.

Nel secondo tempo sono gli ospiti a partire forte e dopo solo 2 minuti è Corsetti a trovare il gol del vantaggio da servizio filtrante partendo sul filo del fuorigioco e battendo Tomarelli in uscita, 1-2. Al 61’ Ferruzzi ha un ottima chance di pareggiare, dopo un batti e ribatti si trova la palla da buona posizione ma calcia alto. Dieci minuti più tardi ci riprovano gli ospiti nuovamente con Corsetti, che di testa su cross di Teti spara alto. Il Pomezia gestisce e il Ladispoli prova il tutto per tutto. Al 79’ dopo un’ottima azione corale i padroni di casa guadagnano un calcio di punizione dai 30 metri. Si incarica della battuta Colace, che con una traiettoria pazzesca batte Marcucci trovando il gol del pareggio, 2-2. Sulle ali dell’entusiasmo il Ladispoli prova anche a vincerla ma Iurato si fa parare il tentativo da Marcucci. Nel finale mister Scaricamazza mette dentro anche Massella tentando il tutto per tutto e a 15 secondi dal 95′ gli ospiti trovano il gol della gloria con Luca Teti, che deve solo appoggiare il rete un cross al bacio di Plini.

Finisce così con la vittoria del Pomezia che si rilancia per la vittoria finale, complice anche lo scivolone della W3 Maccarese sul campo del Civitavecchia. Il Ladispoli invece recrimina per una prestazione sicuramente al di sopra delle righe che però non permette di portare punti a casa.

Eccellenza Lazio, Academy Ladispoli-Pomezia Calcio 1957 2-3: il tabellino

Academy Ladispoli: Tomarelli, D’Aguanno, Ranieri, Reinkardt (54’ Polucci), Fiaschetti, Buonanno (81’ Ruggiero), Aracri, Iurato, Ferruzzi (70’ Cedeno), Colace A., Pelizzi (58’ Leonardi). All.: Puccica. A disp.: Cremona, Colace R.,Temperini, Sarigu, Mengoni.

Pomezia Calcio: Marcucci, Lahrach, Ilari, Fiorentini (85’ Capodaglio), Gasperini, Costantini, Fofi (62’ Palombi), Lo Pinto (80’ Massella), Teti, Corsetti, Plini. All.: Scaricamazza. A disp.: D’Adamo, Bianchi, Del Mastro, Gigliofiorito, Penna, Mezzina.

Arbitro: Aratri, Sez. di Bari. Assistenti: Valenti, Sez. di Roma 2 – Ceraulo, Sez. di Roma 2.

Marcatori: 24’ Pelizzi (AL), 27’ Gasperini (PO), 47’ Corsetti (PO), 79’ Colace A. (AL), 95’ Teti (PO).

Note: ammoniti Colace A. (AL), D’Aguanno (AL), Fiaschetti (AL), Iurato (AL), Lahrach (PO), Lo Pinto (PO), Palombi (PO).