Academy Ladispoli-Civitavecchia Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Academy Ladispoli-Civitavecchia 1-1: apre Iurato, pareggia Legnante

Academy Ladispoli e Civitavecchia si dividono la posta in palio nel derby del Tirreno della 25ima giornata di Eccellenza Lazio

© MySoccerPlayer

La venticinquesima giornata di Eccellenza Lazio, targata MYSP, ha in serbo il derby del Tirreno tra Academy Ladispoli e Civitavecchia. Con entrambe le squadre a caccia di punti importanti, i rossoblù per centrare la salvezza mentre Scudieri e suoi vogliono riprendere la corsa verso le zone nobili della classifica. Puccica e i suoi arrivano al match dopo quattro sconfitte consecutive, i neroazzurri invece sono reduci dalle brutte cadute con Montespaccato e SSA Rieti.

Iniziano bene gli ospiti che al 3’ hanno un’occasione clamorosa sui piedi di Vittorini che servito da Menghi calcia alto da due passi. Alla prima occasione passano i rossoblù, contropiede condotto da Pelizzi che attende l’arrivo a rimorchio di Iurato, il numero 8 stoppa e calcia in diagonale all’angolino battendo l’incolpevole Romagnoli, 1-0. I neroazzurri accusano il colpo: prima perdono Papaj per infortunio e poi i padroni di casa vanno vicini al raddoppio in altre due occasioni, prima con Iurato che calcia di prima sfiorando l’incrocio, e la seconda con Pelizzi che mette in mezzo un pallone insidioso che per poco, grazie a un rimpallo non finisce in rete.

Nel secondo tempo gli uomini di Scudieri cambiano marcia e nei primi tre minuti creano 3 occasioni da gol. Ci prova prima Sevieri che calcia a lato, poi Territo che da due passi di testa non trova la porta e infine il neo entrano Cerroni che di testa su sviluppo di calcio d’angolo trova la traversa. Prova a reagire il Ladispoli e lo fa con Ferruzzi che imbeccato da Iurato impegna Romagnoli sul primo palo. Al 60’ cambia di nuovo il parziale all’Angelo Sale, cross di Pompei dalla sinistra e colpo di testa di Legnante, che era subentrato nel primo tempo a Papaj, che non lascia scampo a Tomarelli, 1-1. Trovato il pareggio gli ospiti premono alla ricerca del vantaggio, e creano diverse occasioni. Al 68’ ancora Legnante di testa ma stavolta la traversa evita la sua doppietta personale. Nel finale altre due occasioni clamorose per il Civitavecchia prima Cerroni e poi Scalzone ma entrambi calciano a lato della porta difesa da Tomarelli.

Finisce così in pareggio con entrambe le formazioni che tornano a fare punti.

Eccellenza Lazio, Academy Ladispoli-Civitavecchia 1-1: il tabellino

Academy Ladispoli: Tomarelli, D’Aguanno, Ranieri, Polucci, Fiaschetti, Leonardi (84’Fiaschetti), Aracri, Iurato (77’ Reinkardt), Pelizzi (59’ Ruggiero), Colace A., Ferruzzi (70’ Suma). All. Puccica. A disp. Cremona, Colace R., Mengoni, Buonanno, Temperini, Sarigu.

Civitavecchia: Romagnoli, Serpieri, Pompei, Luchetti, Territo (50’ Bellomo), Papaj (32’ Legnante), Funari (46’Cerroni P.), Sevieri, Gagliardi, Vittorini (77’ Scalzone), Menghi (62’ Cerroni S.) All. Scudieri. A disp. Midio, Ruggiero, Luciani, Serpente.

Marcatori: 8’ Iurato (A), 60’ Legnante (C).

Arbitro: Ambrosino sez. di Nola. Assistenti: Ciufoli sez. di Albano Laziale – Gambale sez. di Albano Laziale.

Note. Ammoniti: Sevieri (C), Luchetti (C).

Ai microfoni di MYSP Matteo Iurato, centrocampista dell’Academy Ladispoli, e Raffaele Scudieri allenatore del Civitavecchia