Campus Eur-Valmontone 1921 Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Campus Eur-Valmontone 1921 3-2: Matteoli fa volare i bianconeri

Cinque gol, un rigore, due espulsioni. Tante le emozioni tra Campus Eur e Valmontone 1921 nella 25ima giornata di Eccellenza Lazio

Il gol di Matteoli. © MySoccerPlayer

Nella venticinquesima giornata di Eccellenza Lazio, targata MYSP, va in scena una gara molto interessante per la zona calda della classifica, quella che si contende i posti più alti e nobili: Campus Eur-Valmontone 1921. Le due squadre sono separate solamente da quattro punti, i bianconeri al sesto posto e vincendo si troverebbero a fare un grande passo in avanti in classifica, mentre Cangiano e i suoi vogliono restare in scia delle prime posizioni. La squadra di casa vuole cercare di migliorare anche un trend negativo che si è creato quest’anno in casa e, se possibile, andarsi a riprendere ciò che aveva lasciato all’andata ai Gelsi, dove i gol di Cerone e Pollace avevano regalato i tre punti al Valmontone.

In avvio, a giocare meglio è il Valmontone che sfiora il vantaggio con Danieli che, pescato in mezzo all’area di rigore dal cross di Ledda, non colpisce bene di testa con Bertini ormai battuto, ma sette minuti dopo, sul tiro di Galvanio, la respinta corta di Bertini permette a Marino di insaccare, portando avanti gli ospiti. I giallorossi riescono a tenere a distanza il Campus Eur per quasi tutto il primo tempo, salvo poi crollare nel finale a causa di un errore di D’Arpino che si fa sfuggire un tiro comodo, sul quale è molto bravo Giuncato ad avventarsi, facendosi travolgere dal portiere; per Orlandella non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Mortaroli, il quale sceglie l’angolo alla destra di D’Arpino, lo stesso scelto dal portiere del Valmontone che si riscatta parzialmente nel rigore, ma per sua sfortuna Mortaroli è molto lesto a buttarsi sul pallone per pareggiare i conti. Passano pochi minuti e ancora il Campus Eur riesce a rendersi pericoloso al termine di un’azione ben orchestrata da Piciollo, il quale allarga la manovra alla sua sinistra e non manca all’appuntamento con il cross che arriva successivamente e con il 2-1, con il quale si conclude il primo tempo.

Il Valmontone, dopo essersi visto sfuggire la possibilità di chiudere la prima frazione in vantaggio per poi trovarsi sotto di un gol, prova ad iniziare il secondo tempo con una spinta diversa, ma per fare ciò, di fatto, si espone alle ripartenze del Campus e proprio una di queste porta ad una situazione che non si vede molto spesso su un campo di calcio: a fine primo tempo D’Arpino, primo portiere del Valmontone, viene sostituito in seguito ad una botta e al suo posto subentra Bracconi, ma allo stesso Bracconi si farà espellere dopo un’uscita avventata che gli costerà il cartellino rosso, dunque in porta ci andrà un giocatore di movimento e il prescelto è Galvanio. Il giocatore con la maglia numero 7, diventata numero 12 dopo l’uscita di Bracconi, riesce a disimpegnarsi bene anche nel ruolo che non gli appartiene propriamente, giocando quasi come se fosse un portiere di movimento di Futsal. Nonostante la superiorità numerica il Campus non riesce comunque a trovare la via del terzo gol che consentirebbe una maggiore tranquillità alla squadra di mister Mastrodonato e alla fine arriva la beffa perché Piciollo al minuto numero 80 viene espulso per un fallo da dietro al limite dell’area, ristabilendo così la parità numerica. Ma come detto le ripartenze dei padroni di casa riescono a far male al Valmontone ed è proprio su una di queste che Matteoli, entrato da poco dopo un infortunio che lo aveva tenuto fuori da dicembre, riesce ad inventarsi un grandissimo gol impreziosito dal pallonetto che scavalca Galvanio. Il forcing finale del Valmontone porta i ragazzi di Cangiano a trovare il gol che accorcia le distanze grazie a Colasanti che spinge in porta la respinta con i piedi di Bertini del tiro di Marino, ma non basterà per trovare il pareggio.

I giallorossi, dunque, perdono la terza partita su quattro scivolando al nono posto in classifica. Discorso completamente diverso, invece, per i bianconeri, che al termine di questa partita combattuta salgono al quinto posto mettendo definitivamente fine alla crisi di risultati con cui era iniziato il 2024 e possono sorridere ancora per aver trovato, o meglio ritrovato, Mattioli e Mortaroli.

Eccellenza Lazio, Campus Eur-Valmontone 1921 3-2: il tabellino

Campus Eur: Bertini, Ilari, Baronci, Bergamini (87’ De Angelis), Calveri, Pellegrino, Sperati, Visconti (80’ Zaccone), Mortaioli (72’ Matteoli), Picciolo, Giuncato. All. Mastrodonato. A disp. Milan, De Vincenzo, Fiocco, Gabriele, Necci, Rossi.

Valmontone 1921: D’Arpino (45’ Bracconi), Potenziani (45’ Cavezzan), Ledda, Proietti (59’ Prati), Said (76’ Pollace), Marino, Colasanti, Colacicchi, Danieli, De Filippo (67’ Laurenti), Galvanio. All. Cangiano. A disp. Izzo,Traoré, Mhadij, Marziantonio.

Marcatori: 21′ Marino (V), 37′ Mortaioli (C), 44′ Picciolo (C), 87’ Matteoli (C), 90’+1 Colasanti (V).

Arbitro: Orlandella sez. di Frosinone. Assistenti: Petrella sez. di Viterbo – Mastrantonio sez. di Albano Laziale.

Note. Espulsi: Bracconi (V), Piciollo (C). Ammoniti: Pellegrino (C), Said (V), D’Arpino (V).