Eccellenza Lazio Montespaccato Astrea

Eccellenza Lazio | Montespaccato-Astrea 1-0: la decide Vintonji al fotofinish

Il Montespaccato batte l’Astrea di misura, nella 29ima giornata di Eccellenza Lazio e conferma il secondo posto nel Girone A

Vintonj sigla il gol vittoria. © MySoccerPlayer

Un Montespaccato tutto cuore porta a casa i tre punti, nella 29ima giornata di Eccellenza Lazio, dopo aver battuto l’Astrea al Don Pino Puglisi. I biancoblù di Andrea Bussone battono la squadra di Andrea Di Renzo per 1-0, con un gol a tempo scaduto al termine di un match che sembrava essere ormai orientato verso il pareggio.

Il Montespaccato prende subito le redini del gioco, ma l’Astrea si chiude alla perfezione e riparte pericolosamente in contropiede, creando la prima palla gol della partita al 3’ con Gafuri che si invola verso la porta avversaria, ma calcia male col destro, spedendo il pallone a lato. I padroni di casa rispondono al 6’ con il destro a giro di Milone, di poco fuori, e al 17’ con un tiro alto di Giusto. Il Montespaccato invade la trequarti dell’Astrea e al 24’ crea una nuova occasione: Giordani viene servito in area, sulla sinistra, da Vitelli e calcia in porta, ma Spilabotte è attento e respinge con i guantoni, poi la difesa allontana il pallone. É l’ultimo sussulto di una prima frazione che arriva all’intervallo sullo 0-0.

Stesso copione anche nel secondo tempo, il Montespaccato difetta nell’ultimo passaggio prima della conclusione e l’Astrea si dimostra molto difficile da perforare. Proprio gli ospiti vanno vicini al vantaggio al 56’ con Di Rauso che di testa non inquadra la porta difesa da Tassi. Poi si torna al monologo crociato, spezzato ancora dall’Astrea al 64’ quando Bonavolontà impegna Tassi con un tiro ravvicinato. Il tempo scorre e la seconda forza del Girone A continua a sbattere sul muro della quinta miglior difesa del raggruppamento. Al 77’ ci prova anche Giordani che tenta l’azione personale e sfiora il gol con un velenoso destro a giro dai 25 metri. I Penitenziari provano a rallentare i ritmi e il Montespaccato è ancora troppo fumoso ma al 91’, in pieno recupero, Milone crossa in area dell’Astrea trovando la deviazione vincente, di testa, di Vintonji che batte Spilabotte e segna un gol pesantissimo (il primo stagionale), di fatto decisivo perché pochi istanti più tardi l’arbitro decreta la fine del match.

Il Montespaccato soffre, ma alla fine ottiene la seconda vittoria consecutiva (l’undicesima su quattordici gare in casa), l’ennesima senza subire gol, e conferma il secondo posto a 61 punti, appena uno in meno della capolista W3 Maccarese che nel frattempo cade clamorosamente a Civitavecchia. Tanto amaro in bocca, invece, per l’Astrea che nonostante un’ottima prestazione di contenimento esce dal “Don Pino Puglisi” senza raccogliere neanche un punto: seconda sconfitta consecutiva e undicesimo posto a 35 punti, +4 sulla zona playout.

Eccellenza Lazio | Montespaccato-Astrea 1-0: il tabellino

Montespaccato: Tassi; Faccenna (58’ Cervoni), Tamburlani, Laurenzi (66’ Anello), Milone; Putti, Di Bari (81’ Mancini), De Marchis; Vitelli (66’ Vintonji), Giordani, Giusto (58’ Fulvi). All. Bussone. A disp. Golumb, Fiore, Morana, Nanci.

Astrea: Spilabotte; Santonastaso, (47’ Mariani) Dionisi, Santarpia, Corbo (71’ Rossetti); Gafuri (93’ Del Bello), Di Rauso (80’ Cameli), Accetta, Bonavolontà, Raho; Dal Monte (93’ Passacantando). All. Di Renzo. A disp. Scarano, Amoroso, Anile, Cioffi.

Arbitro: Marco Antonuccio, Sez. di Roma 1. Assistenti: Claudio Petrella, Sez. di Viterbo – Francesco Ferretti, Sez. di Ciampino.

Marcatori: 91’ Vintonji (M)

Note: ammoniti: Tamburlani (M), Laurenzi (M), Mancini (M), Santonastaso (A), Accetta (A), Santarpia (A), Cameli (A).

Ai microfoni di MYSP Alessio Milone, difensore del Montespaccato e Andrea Di Renzo, allenatore dell’Astrea.