Racing Ardea Roccasecca Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Racing Ardea-Roccasecca 1-2: Mallozzi manda gli Aironi in Promozione

La Racing Ardea paga la sconfitta nel finale contro il Roccasecca e la vittoria del Ferentino lasciando l’Eccellenza Lazio

Mallozzi calcia per l’1-2. © MySoccerPlayer

Nella ventinovesima giornata del Girone B del campionato di Eccellenza Lazio, targato MYSP, Racing Ardea e Roccasecca si giocano punti pesantissimi per le rispettive classifiche. Al Pineta dei Liberti arriva una squadra in piena lotta per uscire dalla zona Playout. Gli Aironi, invece, si vogliono aggrappare alla ormai minima speranza di salvezza.

Il match è fin dalle prime battute molto intenso, i padroni di casa sentono l’importanza della partita e partono a mille. È Dellavecchia infatti al 9’ a mandare in vantaggio la Racing: il numero 7 batte a rete e, anche grazie ad una deviazione della difesa avversaria, supera Fusco per l’1-0. Il Roccasecca non ci sta e inizia a cercare diverse soluzioni in avanti, specialmente con Romani, che però non riesce ad incidere. Dal 20’ sale in cattedra Carlini, al 24’ è infatti il numero 96 a trovare il pareggio con una bellissima azione personale, facendo secco Torrini e battendo Salvati con il mancino. Tre minuti dopo ancora lui prova a ripetersi coordinandosi magistralmente da fuori area e costringendo questa volta il numero 1 avversario al miracolo. Al 44’ si rinnova il duello Carlini-Salvati con il portiere degli Aironi che allunga ancora in corner. Il primo tempo si chiude dunque con un sostanziale equilibrio.

Al rientro dagli spogliatoi sono però i padroni di casa a farsi avanti e al 51’ chiedono a gran voce un calcio di rigore sull’inserimento di D’Angelo. Al 56’ ci prova invece Colasanti dal limite dell’area senza però trovare sorte. La tensione del match si capisce anche dal fatto che entrambi gli allenatori vengono espulsi intorno all’ora di gioco per le molteplici proteste rivolte al direttore di gara. Il match prosegue abbastanza equilibrato verso la fine e il pareggio sembra la conclusione più naturale, se non fosse per Mallozzi, che all’ultimo secondo riceve da Rotondi e non sbaglia da solo davanti a Salvati. Il gol del 10 del Roccasecca fa esplodere di gioia i suoi e manda nel baratro la Racing.

Gli ospiti grazie a questa vittoria agganciano in classifica l’Atletico Pontinia. La Racing Ardea invece ora ha la certezza matematica di essere retrocessa, complice anche la vittoria del Ferentino contro il Nettuno.

Eccellenza Lazio: Racing Ardea-Roccasecca 1-2: il tabellino

Racing Ardea: Salvati, Neroni, Lauri, Amata, De Angelis, Torrini (77’ Bruno), Colasanti, D’Angelo, Dellavecchia, Lopez, Triozzi (70’ Cavallin). All.: Sgarra. A disp.: Grillo, Lafranceschina, Petrazzi, Marocco, Manganiello, Sena, Trovato.

Roccasecca: Fusco, Mirabelli, Rotondo, Casali (34’ Compagnone), De Vitis, Dagnese, Barranechea, Coppola (34’ Grossi), Romani (55’ Grimaldi), Mallozzi, Carlini. All.: Grossi. A disp: Gazerro, Fiorini, Roma, Di Paola, Proia, Marinelli

Arbitro: Santilli, Sez. di Rieti. Assistenti: Masiello, Sez. di Latina – Mastrantonio, Sez. di Albano Laziale.

Marcatori: 9’ Dellavecchia (R), 25’ Carlini (Ro), 90’+4 Mallozzi (Ro).

Note: espulsi Sgarra (all. R), Grossi (all. Ro). Ammoniti: Lauri (R).

Ai microfoni di MYSP Gabriele Salvati, portiere del Racing Ardea, e Fabio Mallozzi, attaccante del Roccasecca.