Romulea Aurelia Antica Aurelio Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Romulea-Aurelia Antica Aurelio 3-0: dominio amaranto-oro al Campo Roma

La Romulea supera agevolmente l’Aurelia Antica Aurelio e si allontana dalla zona Playout del Girone A di Eccellenza Lazio

© MySoccerPlayer/Romulea/Aurelia Antica Aurelio

Tutto facile per la Romulea nella 30ª giornata del Girone A di Eccellenza Lazio: i ragazzi di Gianluca Cervera battono l’Aurelia Antica Aurelio per 3-0, sfoderando una prestazione da incorniciare, e si allontanano dalla zona Playout condannando gli uomini di Andrea Zappavigna ad un pesante ko.

I padroni di casa partono subito forte e prendono in mano la partita. Al 7’ Ciriachi si destreggia al limite dell’area dell’Aurelia e scarica un potente destro, tiro centrale bloccato senza problemi da Proietti Gaffi. É la prova generale per il vantaggio amaranto-oro che arriva all’11’: verticalizzazione perfetta di Montalbano per Ciriachi che si presenta davanti al portiere e lo fredda con un piatto destro all’angolino, 1-0 e quinto gol stagionale per l’esterno della Romulea. L’Aurelia Antica Aurelio prova a reagire ma risulta fumosa, ne approfittano gli avversari ben più dinamici e quadrati, che al 18’ trovano il 2-0: nuovo filtrante di M. Mancini per Pomponi, tocco sotto a beffare Proietti Gaffi e raddoppio Romulea. Cruciani e compagni, irriconoscibili in fase difensiva, subiscono anche il colpo del 3-0 quando al 27’ Pomponi serve in area Du Besse, destro di prima e palla in rete per il clamoroso tris Romulea. Il primo tiro degli ospiti nello specchio della porta arriva al 33’ con Sebastianelli, che calcia dagli undici metri ma Pensa para a terra, poi al 40’ Pesciallo stacca di testa su ottimo cross di Amico mandando il pallone di poco sopra la traversa. La Romulea resiste ai (timidi) attacchi dell’Aurelia Antica Aurelio, si va quindi al riposo sul 3-0.

Nella ripresa i bianconeri entrano in campo con un altro piglio, dando più ritmo al loro gioco, e dopo soli due minuti Amico sfiora il gol della bandiera con un potente destro che non inquadra la porta difesa da Pensa. La Romulea però non si scompone e si rende pericolosa in contropiede: al 50’ Ciriachi dribbla Pesciallo all’altezza del vertice destro dell’area dell’Aurelia, destro violento ma alto. L’Aurelia si piazza stabilmente nella trequarti della Romulea ma, paradossalmente, sono ancora i padroni di casa a creare le occasioni migliori: al 64’ Amorosino serve nell’area piccola Pomponi, che prova il tap-in ma trova il salvataggio sulla linea della difesa. Dal corner successivo Montalbano esplode il destro dai 20 metri calciando fuori. La gara si addormenta fino ad arrivare al triplice fischio che decreta la terza vittoria consecutiva della Romulea, ora undicesima a 37 punti (+6 sulla Luiss sestultima). L’Aurelia Antica Aurelia invece cade dopo cinque risultati utili di fila (non perdeva dall’11 febbraio) ed è sesta a quota 50 insieme a Favl Cimini Viterbo e Campus Eur.

Eccellenza, Romulea-Aurelia Antica Aurelio 3-0: il tabellino

Romulea: Pensa; Mussini (61’ Leone), Costa, De Petris, Azzawi; Montalbano, M. Mancini (83’ Schuan), Pomponi; Du Besse (62’ Bonesi), Mastromattei (76’ D’Andrea), Ciriachi (56’ Amorosino). All.: Cervera. A disp.: Pagella, Ciavarelli, Criscuolo, Barna.

Aurelia Antica Aurelio: Proietti Gaffi; Pesciallo, Cruciani, Albanese; Giranelli (45’ Coticoni), Amico (83’ Del Moro), Mazzone, Carboni (60’ De Montis), Giordano (83’ Maravalli); Mocanu, Sebastianelli (35’ Pietrobattista). All.: Zappavigna. A disp.: Attanasio, Caselli, Paolocci, Di Curzio.

Arbitro: Tavassi, Sez. di Tivoli. Assistenti: Amato, Sez. di Aprilia – Falasconi, Sez. di Aprilia.

Marcatori: 11’ Ciriachi (R), 18’ Pomponi (R), 27’ Du Besse (R).

Note: ammoniti Azzawi (R), Mocanu (A).

Ai microfoni di MYSP Gianluca Cervera, tecnico della Romulea, e Leonardo Cruciani, difensore dell’Aurelia Antica Aurelio.