Campus Eur

Eccellenza | Campus Eur-Falaschelavinio 2-0: Visconti fa vedere la salvezza ai bianconeri

Il Campus Eur vince sul Falaschelavinio grazie alla doppietta del centrocampista e vola a +3 dalla zona Playout

Campus Eur
© MySoccerPlayer

È uno scontro di bassa classifica quello al Mario Tobia, dove Campus Eur e Falaschelavinio si sfidano in una gara per loro dallo stesso significato, ma dalle diverse prospettive. Ai padroni di casa servono tre punti per allontanare la zona Playout, gli ospiti vogliono evitare la retrocessione diretta.

Il Campus parte bene, con una doppia occasione per Giusto, il cui tiro viene bloccato da Frasca, e una per Necci, murato in angolo. Al 15′ risponde il Falaschelavinio in mischia di testa su punizione di Cipriani. Nella prima frazione ci sono più infortuni che emozioni. Devono abbandonare la disputa per guai muscolari Calveri (21′) da un lato e Pirazzi (41′) dall’altro, rilevati da Marini e Mascia. Nel finale gli ospiti colpiscono il palo su azione da corner. I primi 45′ terminano dunque sullo 0-0.

Nella ripresa il Campus esce con più verve e al 52′ serve Frasca per evitare l’1-0. Sul corner seguente, però, Visconti segna il vantaggio dei padroni di casa. Il Falaschelavinio accusa il colpo e rischia di subire il secondo. A salvarlo è Frasca, che interviene bene sull’offensiva di Giusto. Gli ospiti riescono però a emergere al 64′, con Guiducci costretto a immolarsi su un tiro a botta sicura di Fusco per salvare il vantaggio. Da quel momento il Campus Eur si trasforma in una macchina da guerra. Tra il 71′ e il 73′ Frasca compie tre miracoli, di cui due su Chimenti, poi al 74′ Visconti pesca il jolly dai 30 metri facendo doppietta. Il Campus non sembra sazio e Chimenti cerca la gioia personale, ma l’estremo difensore ospite non si fa sorprendere. All’82’ Giusto calcia fuori, e 4 minuti dopo lo stesso fa Visconti, che sfiora la tripletta personale. Finisce dunque 2-0 per il Campus Eur, alla seconda vittoria consecutiva dopo quella esterna con il Nettuno. Gli uomini di Scarfini, a 180 minuti dalla fine della stagione, vedono la salvezza diretta, un obiettivo che, fino a qualche settimana fa, sembrava veramente lontano. Il Falaschelavinio non riesce ad allontanare lo spettro della retrocessione diretta e resta terzultimo.

Per guardare le partite di Eccellenza Distretti Ecologici scarica l’applicazione LND MySP, disponibile su App Store e Google Play.

Eccellenza, Campus Eur-Falaschelavinio 2-0: il tabellino

Campus Eur: Foschini, Ranucci, Rossi, Guiducci, Rondoni (67′ Amadio), La Rosa (56′ Baronci), Calveri (21′ Marini), Visconti, Giusto, Necci (86′ Cimaglia), Chimenti (86′ Procesi). A disp. Corsaro, Pattelli, Pacetti, Faccin. All. Scarfini.

Falaschelavinio: Frasca, Capolei, Cipriani, Zaccaria, Di Dionisio, Poltronetti, Fusco (75′ Botticelli), Vitolo, Rosana (56′ V. Martinelli), Neroni (75′ G. Martinelli), Pirazzi (41′ Mascia). A disp. Migliore, Carnevale, Piervenanzi, Grillo, Gallello. All. Cassioli.

Marcatori: 53′ Visconti (C), 74′ Visconti (C).

Arbitro: Lorenzo Sanna di Ostia Lido. Assistenti: Spinetti e Calistroni.

Note: ammonito Vitolo (F).