Eccellenza Academy Ladispoli-Audace

Eccellenza | Academy Ladispoli-Audace 0-1: 3 punti grazie all’eurogol di Abate

Nella seconda giornata del Girone A di Eccellenza MYSP passa l’Audace sull’Academy Ladispoli, che resta fermo a zero punti in classifica

Il gol di Abate che decide il match tra Academy Ladispoli e Audace. © MySoccerPlayer

L’Audace espugna l’Angelo Sale di Ladispoli, dopo lo 0-4 incassato dalla S.S.A. Rieti nel primo turno di campionato. I ragazzi di mister Staffa centrano la prima vittoria stagionale nel Girone A di Eccellenza MYSP.

A partire subito forte, però, sono i padroni di casa che chiudono gli ospiti nella propria area di rigore fin dai primi minuti con i tentativi di Ranieri, che si fa respingere la conclusione da Vassallo, e di Pelizzi che calcia a lato. Timide le offensive degli ospiti che hanno un’unica occasione con Calvignoni che sporca i guanti di D’Angeli intorno alla mezz’ora. Poco dopo arriva l’occasione più clamorosa per l’Academy Ladispoli: calcio di punizione affidato a Pagliuca dai 25 metri, il tiro colpisce la traversa e finisce sulla testa di Roberto Colace che colpisce a botta sicura ma Zlatan è reattivo e riesce a respingere il tentativo.

Il secondo tempo riparte sulla falsa riga del primo con i padroni di casa a far girar palla, alla ricerca del varco per andare in gol. Ci prova subito Pagliuca ma il suo tentativo finisce alto sopra la traversa. Al 57’ arriva il gol degli ospiti. Azione orchestrata da Montesi, che allarga per Paterni, il suo cross viene messo fuori da Temperini e sulla respinta arriva Abate che calcia al volo col sinistro infilando la palla sotto l’incrocio dei pali della porta difesa da D’Angeli. E l’Audace che si trova in vantaggio al primo vero tiro verso la porta. Reagiscono subito gli uomini di Puccica che ci provano con Tiberi che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di testa, impegna Zlatan che però anche in questo caso si oppone. A dieci minuti dal termine il Ladispoli ha un’altra occasione clamorosa. Cross di Ranieri dalla trequarti con la palla che arriva tra i piedi di Aracri ma il suo tentativo si stampa sulla traversa. Inutile anche l’assedio finale dell’Academy Ladispoli, il risultato non cambia fino al triplice fischio finale del direttore di gara.

Tre punti d’oro per l’Audace, che sblocca la propria classifica mentre per l’Academy Ladispoli resta fermo a zero punti in classifica e incassa la seconda sconfitta di fila, sempre per 1-0, dopo quella all’esordio contro l’Aurelia Antica Aurelio, nonostante le tante azioni da gol create.

Eccellenza, Academy Ladispoli-Audace 0-1: il tabellino

Academy Ladispoli: D’Angeli, Colace R., Ranieri, Paganetti, Temperini, Buonanno (76’ Ruggiero), Aracri, De Angelis (46’ Tiberi), Pelizzi (67’ Polucci), Colace, Pagliuca (86’ Vecchiotti). All. Puccica. A disp. Mogliè, Fiaschetti, Leonardi, Mengoni, Palombo.

Audace 1919: Zlatan, Paterni, Abate, Ceka (63’ Ferrante), Vassallo, Staffa, Di Biagio, Corso (73’ Mingote), Calvignoni, Montesi, Sacco V. (51’ Grappasonni). All. Staffa. A disp. Chichi, Sacco L., Delle Monache, De Angelis, Capaldo.

Arbitro: Loreti Teresa sez. di Roma 1. Assistenti: Garcea Andrea sez. di Roma 1 e Morlacchetti Simone sez. di Roma 2

Marcatori: 57’ Abate (A)

Note. Ammoniti De Angelis (AL), Colace (AL), Montesi (A), Vassallo (A), Paterni (A), Zlatan (A), Grappasonni (A).

Ai microfoni di MYSP Gian Luigi Staffa, allenatore dell’Audace.