Certosa Nettuno Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Certosa-Nettuno 3-0: neroverdi in scioltezza

Vittoria netta del Certosa, che ne fa tre al Nettuno e si avvicina alle zone alte del Girone B di Eccellenza Lazio

© MySoccerPlayer

Nella nona giornata del Girone B di Eccellenza Lazio targata MYSP si affrontano Certosa e Nettuno. I neroverdi per cercare di raggiungere le posizioni più alte della classifica, il Nettuno per la salvezza. Succede poco nei primi minuti, ma la squadra di casa mostra subito di voler tenere il pallino del gioco. Al 21′ si sblocca il match: il calcio d’angolo battuto da Dovidio nel cuore dell’area di rigore trova la testa di Pompili, che insacca. Dopo il gol del vantaggio il Certosa prende fiducia. Nel giro di un minuto ci provano da fuori area prima Ferri e poi Dovidio, in entrambi i casi però la sfera termina sul fondo. Il Nettuno prova a reagire su palla inattiva: in due occasioni Palmigiani riceve in area e si rende pericoloso, ma trova la risposta dell’attento Marini. Rispondono i padroni di casa con un calcio d’angolo, sul quale Passiatore sfiora il gol di testa colpendo di pochissimo a lato. In chiusura di primo tempo il Certosa raddoppia con una splendida azione elaborata: Soddu nel cerchio di centrocampo lancia sulla sinistra Dovidio, che aggancia benissimo il pallone e fa partire un cross sul secondo palo. Muzzi arriva con i tempi giusti e realizza il gol del 2-0. I neroverdi tornano negli spogliatoi tra gli applausi.

Il Certosa parte forte anche nel secondo tempo. Dopo solo un minuto Di Mario da posizione defilata ci prova, ma Alfieri non si fa sorprendere. A 53′ un ispiratissimo Dovidio colpisce la parte alta della traversa direttamente da calcio di punizione. Passano i minuti e il Nettuno sembra uscire sempre di più dalla partita, non riuscendo più a creare azioni pericolose. Il Certosa può controllare senza problemi il secondo tempo con lunghi palleggi in mezzo al campo. Nei minuti di recupero ci pensa il capitano a mettere la ciliegina sulla torta. Altro corner preciso di Dovidio sulla testa di Ferri, il quale chiude una partita giocata a senso unico. Sale a 17 punti il Certosa, che si avvicina sempre di più alle posizioni nobili della classifica. Settima sconfitta, invece, per il Nettuno, che non riesce a sbloccarsi rimanendo in penultima posizione a quota 4.

Eccellenza Lazio, Certosa-Nettuno 3-0: il tabellino

Certosa: Marini, Amici, Dovidio, Soddu (89′ Santelli), Novelli, Passiatore (64′ Ciuferri), Ferri, Battisti, Di Mario (80′ Russo), Pompili, Muzzi (71′ Tursi). All.: Russo.  A disp.: Sdoga, Monni, Donadio, Della Penna, Angelini.

Nettuno: Alfieri, Veca, Palmigiani, Mauro (74′ Forconi), Zanoni, Veroni, Lalli (45′ Vanni), Musilli (45′ De Falco), Ferrandu (58′ Cangiano), Caronti (70′ Dari), D’Angelo. All.: Daniele Fracassa. A disp.: Bizzarri, Passa, Di Capua, Rosana.

Arbitro: Fumi, Sez. di Ciampino. Assistenti: Martelluzzi, Sez. di Frosinone – Milazzo, Sez. di Frosinone.

Marcatori: 21′ Pompili (C), 44′ Muzzi (C), 91′ Ferri (C).

Ammoniti: Novelli (C), Passiatore (C), Veca (C).

Ai microfoni di MYSP Pietro Fiorenza, allenatore in seconda del Certosa, e Daniele Fracassa, allenatore del Nettuno.