Eccellenza Lazio Civitavecchia Audace

Eccellenza Lazio | Civitavecchia-Audace 2-2: stop casalingo per i nerazzurri

Il Civitavecchia impatta in casa sull’Audace nella ventiduesima giornata di Eccellenza Lazio: nerazzurri a 6 punti dalla vetta del Girone A

Il 2-1 di Vittorini. © MySoccerPlayer

Un pareggio che sa di sconfitta per il Civitavecchia, un pari che sa di vittoria per l’Audace nella ventiduesima giornata di Eccellenza Lazio. Queste le sensazioni dopo il 2-2 del Vittorio Tamagnini. L’incontro sembra nelle corde della squadra di Raffaele Scudieri, che deve fare i conti con le assenze di Contini, Samuele Cerroni e Paolo Cerroni, mentre Vittorini e Sevieri partono dalla panchina, dando vita ad un undici rivisitato. L’Audace di Mazza gioca senza nessuna paura e soprattutto gioca veramente per vincere. Nel primo tempo le due difese pasticciano. Dopo quattro minuti ne approfitta Menghi, che colpisce di istinto coinvolgendo i pronti riflessi di Catarinelli. Al 16′ la frittata è fatta: Scalzone va in porta e pennella con un pallonetto il gol del vantaggio. Subito dopo ci potrebbe essere il raddoppio: il tiro dalla trequarti di Papaj si stampa sulla traversa. È il 25′ quando l’Audace perviene all’inaspettato pareggio. Dopo due sortite non andate a genio, quattro colchoneros partono in contropiede verso la porta di Gonzalez: appoggio in mezzo per Ferrante, che con un colpo di biliardo pareggia. Episodio capitale al 35′, con il team di Genazzano che ruba un pallone, Fatarella commette fallo su chiara occasione da rete e viene espulso. Sulla punizione di Montesi sporcata dalla barriera: un colpo di reni di Gonzalez evita la beffa. Dopo l’intervallo Scudieri decide di inserire Vittorini, a cui bastano due minuti per segnare con una sua classica serpentina. Sembrerebbe la svolta per il Civitavecchia: infatti al 52′ si torna in parità numerica per il rosso a Delle Monache per proteste. Al 58′ calcio d’angolo dalla destra, respinta sulla trequarti, dove Montesi si inventa una botta meravigliosa e infila in rete. Sembrerebbe il preludio ad un finale da film: ma non è così. Le due squadre sono stanche: l’Audace non riesce più a ripartire, mentre il Civitavecchia si ingolfa sul muro avversario, finisce in pareggio. I nerazzurri buttano un’occasione importante, prima dell’incrocio con Montespaccato e Rieti. I colchoneros, invece, muovono la classifica, ma vedono il ritorno alle spalle della Pescatori Ostia.

Eccellenza Lazio | Civitavecchia-Audace 2-2: il tabellino

Civitavecchia: Gonzalez, Fatarella, Serpieri, Funari, Luchetti, Papaj, Gagliardi (72′ Sevieri), Pompei, Luciani (65′ Petruccetti), Scalzone, Menghi (46′ Vittorini). All. Scudieri. A disp. Midio, Bellomo, Territo, Serpente, Agostini, Converso.

Audace: Catarinelli, Trastulli, Delle Monache, Splendori, Ferrante, Ceka, Scacco, Corso (81′ Ramina), Pietrangeli (83′ Calvigioni), Montesi, Di Biagio (78′ Piro). All. Mazza. A disp. Zlatan, Vassallo, Abate, De Santis, Diallo.

Arbitro: Bertini, Sez. di Rieti. Assistenti: Abbati, Sez. di Roma 1-Iozzia, Sez. di Roma 1.

Marcatori: 16′ Scalzone (C), 25′ Ferrante (A), 47′ Vittorini (C), 58′ Montesi (A).

Note: ammoniti: Luchetti (C), Corso (A), Piro (A). Espulsi: Fatarella (C) al 35′ per fallo su chiara occasione da rete, Delle Monache (A) al 52′ per proteste reiterate.

Ai microfoni di MYSP Damiano Montesi, attaccante dell’Audace 1919 e Raffaele Scudieri, allenatore del Civitavecchia.