Eccellenza Lazio SSA Rieti Civitavecchia

Eccellenza Lazio | Civitavecchia-SSA Rieti 1-5: goleada e vetta per gli amarantocelesti

La SSA Rieti ne fa cinque al Civitavecchia e si porta al primo posto del Girone A di Eccellenza Lazio con Pomezia e W3 Maccarese

Alessandro calcia in porta per lo 0-1. © MySoccerPlayer

Clamoroso al Tamagnini. Nella ventiquattresima del Girone A di Eccellenza Lazio, la SSA Rieti batte per 5-1 il Civitavecchia e vola in classifica, mentre i nerazzurri, per ora, devono dire addio ai sogni promozione, a meno di un miracolo sportivo nella porzione di campionato da qui al termine. Gara ricchissima di episodi. Si comincia già dopo cinque minuti. Dubbio sul fallo per il Civitavecchia a centrocampo, ma l’arbitro Loreti lascia proseguire. Palla lunga per Rossi, con Romagnoli che lo anticipa spazzando, ma sopraggiunge Alessandro, che dai 25 metri infila in rete. La gara si accende, anche perché al 29′ viene espulso Petrini con rosso diretto. Secondo Loreti, il nerazzurro le avrebbe dato una spinta, ma il giocatore protesta, dicendo di essere inciampato su di lei e addirittura si inginocchia prostrandosi a lei per spiegare la sua versione. Ma è espulsione. È il 36′ quando la Rieti va anche al raddoppio. Diarra calcia verso la porta, la palla viene sporcata da un difensore e finisce sui piedi di Rossi, che non se la fa dire due volte. Per lui è il 20° gol stagionale. Al 40′ calcio di rigore per il Civitavecchia, ma l’occasione di dimezzare le distanze viene fallita da Vittorini, che colpisce il palo. Lo stesso attaccante viene sostituito all’intervallo, favorendo l’ingresso di Menghi. Al 6′ occasione per il tris amarantoceleste con Diarra, ma il nuovo arrivato Romagnoli si supera e respinge il tiro con i riflessi. Al 56′ il gol arriva davvero: su punizione Alessandro scodella per Sarritzu, lesto a indovinare di sinistro il colpo verso la porta. La partita praticamente si chiude qui, ma non prima del poker di Alessandro, che in contropiede fa doppietta. Poi ancora occasione di Sarritzu, su cui si supera nuovamente Romagnoli. Concludono la giornata il gol di Menghi, che accorcia le distanze, e quello di Felici, che festeggia il suo esordio andando subito a segno. Finale negativo, con il Civitavecchia che si infuria nei confronti del portiere avversario Egidio. Ne fa le spese Fatarella, espulso direttamente dalla panchina.

Eccellenza Lazio, Civitavecchia-SSA Rieti 1-5: il tabellino

Civitavecchia: Romagnoli, Territo (65′ Bellomo), Cerroni P., Pompei, Luchetti (76′ Legnante), Funari, Papaj, Sevieri, Petrini, Vittorini (46′ Menghi), Scalzone (58′ Cerroni S.). All.: Scudieri. A disp.: Midio, Fatarella, Gagliardi, Luciani.

SSA Rieti: Egidio, Fiscaletti, Scipioni, Filosa, Tiraferri, Aversa, De Fato (68° Bertino), Diarra (77° Felici), Sarritzu, Rossi (58° Mattei), Alessandro (91° Boncompagni). All.: Gardini. A disp.: Capriccioli, Di Nicola, Difrancia, Grassi, Calitis.

Arbitro: Loreti di Roma 1. Assistenti: Panella di Ciampino – Martino di Roma 1.

Marcatori: 5′ Alessandro (R), 36′ Rossi (R), 56′ Sarritzu (R), 71′ Alessandro (R), 85′ Menghi (C), 95′ Felici (R).

Note: espulso Petrini (C) al 29° per rosso diretto, Fatarella (C) al 90° direttamente dalla panchina per proteste. Ammoniti: Fiscaletti (R).

Note: Vittorini (C) ha colpito il palo su calcio di rigore al 40′.

Ai microfoni MYSP Raffaele Scudieri, tecnico del Civitavecchia, e Mattia Di Loreto, direttore sportivo della SSA Rieti.