Montespaccato-Aranova Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Montespaccato-Aranova 1-0: la decide Giusto su calcio di rigore

Il Montespaccato batte l’Aranova nella 25ima giornata di Eccellenza Lazio e aggancia il secondo posto nel Girone A

Il rigore di Giusto. © MySoccerPlayer

Torna a vincere il Montespaccato: gli uomini di Andrea Bussone battono l’Aranova per 1-0, nella venticinquesima giornata del Girone A di Eccellenza Lazio, e riprendono la rincorsa alla vetta al termine di una partita tutt’altro che semplice per i padroni di casa.

Primo tempo bloccato con il Montespaccato che prova a trovare gli spazi giusti per colpire ma di fronte c’è un’Aranova compatta e gagliarda che concede pochissimo. La prima vera occasione della gara, anche se involontaria, è proprio degli ospiti con Tassi costretto al tuffo miracoloso, con deviazione in calcio d’angolo, per evitare un autogol rocambolesco. Gli uomini di mister Bussone costruiscono ma difettano nella conclusione: De Marchis manda alto dal limite dell’area dell’Aranova, Zonfrilli disinnesca un tiro di Giusto e Mancini spedisce a lato da buona posizione. In chiusura di prima frazione Tartaglione, tra i migliori degli ospiti, sfrutta un’uscita imperfetta di Tassi ma, in sforbiciata, non inquadra la porta e si arriva all’intervallo sullo 0-0.

Il Montespaccato alza i giri del motore nella ripresa e l’Aranova sembra non riuscire più a contenere l’offensiva dei padroni di casa: al 57’ Putti sgancia un potente destro dai ventidue metri, Zonfrilli si distende e allontana in corner. Al 61’ azione personale di Faccenna che entra in area e conclude con il sinistro, palla di poco fuori. É il preambolo per il vantaggio del Montespaccato che arriva al 71’. Fulvi ruba palla a centrocampo e allarga sulla sinistra per Vitelli, percussione del numero 10 azzurro che si incunea in area avversaria e viene atterrato: per l’arbitro Carucci è calcio di rigore e Giusto non sbaglia dal dischetto, trovando l’angolino basso alla destra di Zonfrilli, che intuisce ma non ci arriva, che vale il gol dell’1-0. L’Aranova reagisce prendendo in mano la partita ma, eccetto una punizione calciata fuori da Germoni al 75’, non impensierisce un attento Montespaccato che al triplice fischio può gioire per la vittoria.

Il Montespaccato riscatta la sconfitta di domenica scorsa contro la W3 Maccarese e aggancia il secondo posto a 52 punti, a due lunghezze dalla capolista bianconera. L’Aranova, invece, cade dopo quattro vittorie consecutive e sette risultati utili di fila; la squadra di Pierluigi Vigna resta comunque al decimo posto con 35 punti, otto di vantaggio sulla zona playout.

Eccellenza Lazio, Montespaccato-Aranova 1-0: il tabellino

Montespaccato: Tassi, Faccenna, Nanci, Tamburlani, Milone, De Marchis (56’ Fulvi), Di Bari, Putti, Vitelli, Mancini (56’ Vintonji), Giusto (85’ Cervoni). All. Bussone. A disp. Golumb, Moretti, Palustri, Brunetti, Morano, Badulescu.

Aranova: Zonfrilli, Battaiotto, Pucci, Tartaglione, Germoni, Lo Duca, Massimiani (61’ Hrustic), Delluomo (74’ Borrazzo), La Ruffa, Teti, Forti. All. Vigna. A disp. Sideri, Cupperi, Ergemlidze, Reale, Alaimo, Di Loreto, Bapignigni.

Marcatori: 71’ rig. Giusto (M).

Arbitro: Carucci sez. di Roma 2. Assistenti: Amato sez. di Aprilia – Rotatori sez. di Ciampino.

Note. Espulso: Bussone (M) per doppia ammonizione. Ammoniti: Di Bari (M), La Ruffa (A), Borrazzo (A).

Ai microfoni di MYSP Valerio Pucci, difensore dell’Aranova, e Riccardo Tassi portiere e capitano del Montespaccato