Certosa-Atletico Pontinia Eccellenza Lazio

Eccellenza Lazio | Certosa-Atletico Pontinia 3-3: pareggio che non accontenta nessuno

Nella 33ima di Eccellenza Lazio il Certosa abbandona il sogno Playoff, l’Atletico Pontinia invece torna in zona Playout

© MySoccerPlayer

La classifica e gli obiettivi sono completamente diversi. Il Certosa è ancora a galla per la lotta al secondo posto, mentre l’Atletico Pontinia combatte per la salvezza e vuole evitare i Playout. Al termine dei 90 minuti, nella trentatreesima giornata di Eccellenza Lazio targata MYSP, però, nessuno è soddisfatto.

Partono forte i biancorossi. Dopo appena 14 minuti si portano subito in vantaggio: lancio di Spirito per Gesmundo, che dribbla i due difensori centrali e spara in rete il gol che sblocca la partita. La risposta dei neroverdi arriva direttamente dalla punizione di Dovidio, su cui Saglietti deve distendersi. Al 21’, l’Atletico Pontinia raddoppia ancora con Gesmundo: altro lancio da dietro, questa volta di Bispuri, per l’attaccante biancorosso, che prima supera Santori e poi anche Palmieri, depositando in porta il gol del raddoppio. Alla mezz’ora, altra grande parata di Saglietti sul tiro di Muzzi. Il gol che accorcia le distanze arriva al minuto 32: cross dalla destra di Ferrari, sponda di Tursi che serve Muzzi, tiro al volo del numero 11 che finisce alle spalle del portiere. Il Certosa continua ad attaccare e, a un minuto dal 45’, trova il gol del pareggio: contropiede fulmineo, Muzzi serve Pompili che rientra sul destro e batte Saglietti. Il primo tempo si conclude 2 a 2.

Il Certosa inizia la ripresa attaccando come aveva concluso il primo tempo, ma è l’Atletico Pontinia a trovare la via del gol al 58’: Gesmundo tocca per Aquilani, che defilato sposta il pallone sul mancino e calcia in porta, trovando nuovamente il vantaggio. Palmieri poteva fare meglio, ma viene sorpreso sul suo palo e non riesce a respingere. I neroverdi alzano il baricentro e fanno la partita, mentre i biancorossi si chiudono nella propria metà campo e si difendono cercando di abbassare i ritmi della partita. A dieci minuti dal 90’, il Certosa la riacciuffa: traversone in area di Dovidio sulla testa di Russo, miracolo di Saglietti, e sulla respinta il più lesto di tutti è Passiatore, che appoggia il pallone in rete. Dopo il gol del 3-3, nessuna delle due squadre riesce a rendersi pericolosa.

Al triplice fischio, il risultato non premia nessuno: il Certosa abbandona i sogni di Playoff, mentre l’Atletico Pontinia viene risucchiato nella zona Playout.

Eccellenza Lazio, Certosa-Atletico Pontinia 3-3: il tabellino

Certosa: Palmieri, Novelli (66’ Moretti), Dovidio, Ferrari, Santori (87’ Ciuferri), Passiatore, Ferri (79’ Jukic), Battisti, Pompili, Tursi (50’ Russo), Muzzi. All. Di Giosia. A disp. Marini, Amici, Di Fausto, Santelli, Cialini.

Atletico Pontinia: Saglietti, Russo (59’ Panariello), Spirito, Restaini, Bispuri (84’ Malfetta), Aquilani, Napoleoni, Gesmundo (72’ Persechino), De Santis (91’ Di Bello), Corelli, Di Monaco (84’ Mollo M.). All. Gesmundo. A disp. Seccafieni, Montin, Mollo D., Corbi.

Marcatori: 14’, 21’ Gesmundo (AP), 32’ Muzzi (C), 44’ Pompili (C), 58’ Aquilani (AP), 80’ Passiatore (C).

Arbitro: Pandini sez. di Bolzano. Assistenti: Amato sez. di Aprilia – Falasconi sez. di Aprilia.

Note. Ammoniti: Battisti (C), Restaini (AP), Bispuri (AP).

Ai microfoni di MYSP Manuel Ciampini, viceallenatore Atletico Pontinia, e Fabio Ferrari, centrocampista del Certosa