Eccellenza Lazio Atletico Pontinia Terracina (3)

Eccellenza Lazio | Atletico Pontinia-Terracina 1-2: rimonta e promozione in Serie D per i Tigrotti

Il Terracina è campione del Girone B di Eccellenza Lazio grazie alla vittoria sull’Atletico Pontinia firmata da Curiale e Celli

© MySoccerPlayer

Il Terracina supera 2-1 l’Atletico Pontinia al “Bartolani” , trascinato dalle reti di Curiale e Celli nella ripresa dopo l’iniziale vantaggio biancorosso siglato da Gesmundo, guadagnandosi così la vetta nel Girone B di Eccellenza Lazio e la conseguente promozione in Serie D.

Avvio sprint dei bianconcelesti davanti a circa 1500 spettatori. Al 2′ Proietti sporca i guantoni di Saglietti, mentre pochi minuti più tardi Camara raccoglie la difettosa respinta del portiere biancorosso e in acrobazia piazza il pallone sotto la traversa, ma l’arbitro Mozzillo annulla la rete per gioco pericoloso su De Santis. L’Atletico si difende bene e punge in contropiede, soprattutto con Russo (tiro fuori dopo l’inserimento su assist di Spirito) e Gesmundo, che calcia a lato dopo un’azione in solitaria. Prima dell’intervallo Camara e Curiale sprecano da distanza ravvicinata mancando la porta con due colpi di testa da distanza ravvicinata. Sull’ultimo pallone della frazione, invece, Saglietti è super prima su Camara e poi sulla staffilata a botta sicura di Proietti.

Nel secondo, dopo una fase di studio, l’Atletico passa al 65′ con il perfetto contropiede di Gesmundo, che si incunea tra le maglie larghe della difesa di Pernarella e a tu per tu con Campagna deposita la sfera in rete. Il Terracina, però, reagisce 5′ minuti più tardi: cross di Bellante dal fondo, stacco imperioso di Curiale e palla nel sacco sotto l’incrocio. I Tigrotti, galvanizzati dal pari immediato, spingono forte e cingono d’assedio l’area biancorossa. All’82 Celli raccoglie la corta respinta della difesa rivale, calcia con il destro dal limite dell’area di rigore ed infila la palla in buca d’angolo, mandando in visibilio i tifosi terracinesi accorsi in massa al “Bartolani”.

Nel finale, complice il risultato dell’Anagni con il Tor Sapienza, le due squadre non si fanno più male. Vince il Terracina e brinda alla storica promozione in serie D; perde la matricola Atletico Pontinia, ma conserva lo stesso la categoria, centrando uno storico obiettivo.

Eccellenza Lazio | Atletico Pontinia-Terracina 1-2: il tabellino

Atletico Pontinia: Saglietti, Corelli, Spirito, Restaini, De Santis, Russo (58′ Panariello), Bispuri (82′ Adamo), Napoleoni, Aquilani, Di Monaco (68′ Mollo), Gesmundo (82′ Maricca). All.: Gesmundo. A disp.: Montin, Di Bello, Persechino, Seccafien.

Terracina: Campagna, Fumagalli, Guida, Proietti, Sossai (88′ Rosania), Celli, Pagliaroli, Pesce (79′ Petruccelli), Curiale, Camara, Bellante (92′ Zambruno). All.: Pernarella. A disp.: Martinelli, Merluzzi, Stella, Di Ronza, Cano, Fioretti.

Arbitro: Mozzillo di Reggio Emilia. Assistenti: Colizzi, Sez. di Albano Laziale e Corsini, Sez. di Roma 1.

Marcatori: 65′ Gesmundo (A), 70′ Curiale (T), 82′ Celli (T).

Note: ammoniti Pagliaroli, Curiale (T), Restaini, De Santis, Gesmundo (A).

Ai microfoni di MYSP Stefano Aquilani, centrocampista dell’Atletico Pontinia e Vincenzo Bellante, attaccante del Terracina 1925.