Eccellenza Lazio Citizen Academy Campus Eur

Eccellenza Lazio | Citizen Academy-Campus Eur 1-2: record di punti per i bianconeri

Con 56 punti nel Girone A di Eccellenza Lazio, il Campus Eur stabilisce un nuovo record. Espugnato il campo della Citizen Academy

© MySoccerPlayer

Il Campus Eur vince e riscrive la propria storia nella categoria stabilendo il nuovo record di punti, una giovane e grintosa Citizen Academy perde a testa alta contro un avversario più pronto e saluta l’Eccellenza Lazio.

Allo stadio Superga di Ciampino, per la trentaquattresima giornata del girone A del campionato di Eccellenza targato MYSP, è andata in scena la sfida tra i padroni di casa della Citizen Academy, reduci dalla sonora sconfitta in casa dell’ Academy Ladispoli per 5-0 e condannati alla retrocessione in Promozione, e gli ospiti del Campus Eur in cerca di riscatto dopo sconfitta tra le mura di casa per 2-0 con il Villalba.

Il primo tempo ha inizio e per i primi 15 minuti i padroni di casa, nonostante i tanti giovani in campo, riescono ad arginare le trame offensive del Campus Eur che non riesce a trovare la giusta precisione per sbloccare il risultato. Al 18′ Calveri, sull’ottimo cross di Ilari devia il pallone di testa spiazzando Bisconti, ma non è fortunato nella deviazione e il pallone colpisce la parte alta della traversa. Al 21′ è la Citizen Academy a impensierire gli ospiti con Spina che da posizione defilata all’altezza del vertice dell’area di rigore lascia partire un tiro molto insidioso rasoterra che sembra destinato ad infilarsi in rete, ma Vaca è molto attento, si allunga e devia in calcio d’angolo. Il Campus Eur ha due nuove occasioni per poter sbloccare il risultato, la prima, al 26′, capita sui piedi di Visconti che da fuori area calcia verso la porta, trovando i riflessi di Bisconti che respinge ma non allontana la sfera, da qui Di Federico va per fare tap-in, ma trova una deviazione provvidenziale di Pellutri che gli dice no. Al 27′, dagli sviluppi del calcio d’angolo precedentemente conquistato dopo la doppia occasione sfumata, il pallone arriva su i piedi di Piciollo che, superato Lazazzera a sinistra, entra in area, cerca di servire un compagno in mezzo con un tocco sotto, ma la sfera assume una traiettoria strana e colpisce la traversa, portando a due il numero dei legni colpiti dagli ospiti e lasciando il risultato sullo 0-0. Molte polemiche tra le due panchine sul finire del primo tempo e poco altro. Il risultato non cambia nei primi ultimi 45′ della stagione delle due squadre e si va negli spogliatoi con il risultato invariato.

Il secondo tempo ha inizio e dopo soli 5′ è il Campus Eur a passare in vantaggio, grazie al gol di Calveri il quale raccoglie un cross dalla destra di Mortaroli, controlla la sfera e lascia partire un tiro basso e preciso che coglie alla sprovvista Bisconti. Al 52′ i bianconeri avrebbero già l’occasione di raddoppiare sempre con Calveri su un traversone di Ilari da destra, ma questa volta il tiro non inquadra la porta. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere. Al 56′ Imperia batte un angolo da destra che trova i centimetri di Luciani, la palla carambola sulla traversa ma nel ricadere trova un freddo Giubbini che deve solo mettere il piede per siglare il gol del pari. Al 61′ è nuovamente il Campus Eur a passare in vantaggio, con Ilari che a destra ruba palla a Martini in area di rigore, che finisce a terra tra le polemiche dei padroni di casa, crossa basso al centro e trova Di Federico che è in agguato e si getta prima di tutti sul pallone per riportare avanti i suoi. Le polemiche su questo gol portano all’espulsione del mister D’Auria che lascia la panchina.

Poco più tardi la Citizen ha la possibilità di agguantare il pareggio con Coletta che riceve palla da un cross di Fabiani , si coordina splendidamente per colpire di collo pieno la palla e lo fa, trovando dinnanzi a sé un ottimo riflesso di Vacca che gli nega la gioia del gol e mantiene i suoi avanti. Non ci sono altre occasioni né da una parte né dall’altra.

Il Campus Eur con la vittoria odierna riscrive la propria storia in Eccellenza, stabilendo il nuovo record di punti nella categoria e chiude il proprio campionato nelle zone alte della classifica, gettando delle solide basi per la prossima stagione. Nulla da fare invece per la giovane Citizen Academy che non riesce ad evitare la sconfitta.

Eccellenza Lazio | Citizen Academy-Campus Eur 1-2: il tabellino

Citizen Academy: Bisconti G. , Lazazzera, Martini (65′ Piccirilli ) , Spina (52′ Signorello) , Luciani, Pellutri (76′ Migliorini) , Fabiani, Bisconti C., Coletta, Acchione (52′ Giubbini) , Basili (52′ Imperi). All. D’Auria. A disposizione Tanzini, Fatini, Denti, Gattoni.

Campus Eur: Vacca, Ilari (62′ De Angelis) , Zaccone (76′ Baronci) , Bergamini, Mancini, Pellegrino, Visconti (86′ Giuncato) , Calveri, Di Federico, Piciollo, Mortaroli (62′ Matteoli). All. Mastrodonato. A disposizione Antonino, Treccarichi, De Vincenzo, Sperati, Fiocco.

Arbitro: Crescenzio, Sez. di Viterbo.  Assistenti: Capraro, Sez. di Cassino. Sottile, Sez. di Roma 1.

Marcatori: Calveri 51′ (CA), Giubbini 56′ (CI), Di Federico (CA) 61′.

Note: ammoniti Martini (CA), Pellutri (CA), Calveri(CE) Di Federico (CE). Espulsi Dauria (CA).

Ai microfoni di MYSP Alessandro Pellutri, difensore della Citizen Academy.